※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に適した、長く使えてコンパクトな抱っこ紐を教えてください。買い物時や急な泣き止みに使いたいです。

こんばんは✩.*˚
今、1歳1ヶ月なのですが、今からでも長く使えて、コスパのいい、コンパクトな抱っこ紐知りませんか😭??
既に歩けるので、基本は歩いてくれるのですが、、買い物のカートを嫌がり、たまに急に歩かなくなって泣いたり、、そんな時にさっと使える抱っこ紐が欲しいです😭💡

コメント

ヒップシートはどうですか??

• むちゅーる

むちゅーる

ヒップシートも考えてました🤣でも、かさばるかなーとも思っていて💦
    ヒップシート使ってますか??

• 11月5日
ずかん

montbellの抱っこ紐が良いと、何かの記事で読んだ記憶があります😊
1度試着しに行ったことがあるのですが、凄くコンパクトで軽くて、持ち運びも楽そうです☺
何時間も着けてるのはしんどそうですが、30分~1時間程度なら大丈夫かなと思いました‼️
私もどなどなさんと同じ状況なので、購入を検討してるところです😂

• むちゅーる

むちゅーる

私もmontbellいいって聞いたことあります🥺試着出来るんですね!
    30分位でいいんです!むしろ、5分しないで降りるって言うので🤣
    やっぱりこの月齢あるあるなんですね😭!

• 11月5日
  • ずかん

ずかん

試着させてくれました😊
    持ってる抱っこ紐がエルゴのみなので、腰の支えや肩の支えはエルゴに比べると劣りますが、ちょっとした抱っこだけなら充分かなと思いました‼️
    私も今日お出かけして、改めてエルゴ以外のセカンド抱っこ紐が欲しくなりました😂(笑)
    この位の月齢あるあるかもしれませんね🤣

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

私も試着できるところ探してみます🤣!
    私も欲しくなってきました😂💕エルゴって楽だけどかさばりますもんね😂
    やっぱりそうですよね😂!
    今後のことを考えて購入検討します!

• 11月6日
ままり

ヒップシートがおすすめです😊
かさばりますが、遊びに出た時はほぼつけっぱなしです😅

• むちゅーる

むちゅーる

ヒップシートも魅力的です😍!
    ちなみにどこのメーカーのものを使ってますか??

• 11月6日
  • ままり

ままり

ポグネーです。
    抱っこ紐で最初からヒップシート付きの物を選んだので少し高くつきましたが、ヒップシート単体ならもっと安いので十分だと思います😊

• 11月6日
  • むちゅーる

むちゅーる

ポグネー聞いたことあります!
    確かにもうこの歳になると、ヒップシート単体で十分ですよね🤔
    考えてみます💡

• 11月6日