※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
家族・旦那

例えば明日、旦那の誕生日だとしたら義母から「明日○○(旦那)の誕生日だね…

例えば明日、旦那の誕生日だとしたら
義母から「明日○○(旦那)の誕生日だね、どうかよろしくね、」
みたいなのって来ますか?

義母とは他にも色々あってかなりおかしいとゆうか変わってるんですが、いちいち言葉がひっかかります😅😅笑

コメント

mik

来ません(笑)

キモいですね😂(笑)
私ならその連絡はスルーです😂

• ゆんママ

ゆんママ

キモイですよね笑
    スルーすると何十件と送ってくるのでスタンプであしらいました😂😂笑

• 11月5日
  • mik

mik

スタンプ😂✨ナイスです😂✨
    『了解です❗️』みたいなスタンプで充分ですね(笑)
    なかなかパンチの効いたお義母さまのようで…😅お疲れさまです💨💨(笑)

• 11月5日
  • ゆんママ

ゆんママ

パンチだらけでほんと疲れます😱😱
    もう、ママリで相談のしようがないくらい内容ありすぎて文字も収まらないので最近はメンタルめっちゃ強くなりましたww❗️

• 11月5日
  • mik

mik

なんだか色々お察しします…😭💨

ちなみに旦那さまはこの一連の連絡のやり取り等をご存知なんですか??
    私なら『こんな連絡きてるよwww』とちょっと小馬鹿にしながら伝えちゃいそうです😂💨(笑)

• 11月5日
  • ゆんママ

ゆんママ

もうネタでしかないです...😂笑

旦那と最初は我慢してたんですけど1年前くらいから我慢できなくなって旦那に言ってますwww
    旦那も義母のことおかしいって思ってるらしいので、返事しなくていいよあいつおかしいからwwwって言われます😅笑
    1度旦那から義母に私に連絡しないようにと注意したんですが全然ダメでした😱😱笑

長々とすみません💧💧

• 11月5日
  • mik

mik

旦那さまが味方で良かった❗️✨
    実の息子にまで『あいつおかしい』と言われるとは…😂💨
    そして息子から言われても、嫁への連絡が止められない、と…😂💨
    キャラ濃すぎますね🤣(笑)

でも旦那さまが味方になってくださるみたいで安心しました✨
    またおかしな連絡きたら、ママリでグチってネタにしちゃいましょー😁(笑)
    待ってます😁(笑)

• 11月5日
パンダ祭り🐼

いやぁ、ないですね😅
どうかよろしくって何?って感じですよね。

• ゆんママ

ゆんママ

ないですよね😅😅😅
    ほんと何?って感じですw
    自分が祝ってやれよって感じです😅

• 11月5日
☺︎

きませんw
どうかよろしくとはなにをよろしくなんだろう(笑)

• ゆんママ

ゆんママ

普通来ませんよねw
    祝ってやってくれってことだと思います😅😅😅
    誕生日過ぎるとお祝いちゃんとしたか確認LINE毎年きます😅ww

• 11月5日
🌈

どうかよろしくww笑いました( 笑 )
知らねぇよ🤣ww

1度もそんなこと来たことないです😂

• ゆんママ

ゆんママ

ほんと知らねえよって感じですww
    いつまでも息子可愛がってもらえると思うなって感じですw
    自分が祝えよと思います😅

普通来ませんよね😂
    ほんと疲れます💧💧

• 11月5日
こっちん

どうかよろしく 笑います
既読無視します🤣🤣

• ゆんママ

ゆんママ

既読無視すると何十件も送ってくるのでスタンプであしらいました😭😭😭😭
    笑いますよねほんと🤣🤣

• 11月5日
カスミソウ

え?娘さん(孫)の事じゃなくまさかの旦那さん(息子)の事ですか🙄笑笑
きた事ないです笑笑
旦那にはプレゼント靴でいい?サイズ何?って連絡来てましたが私には特別連絡ないです♪

私に同じ連絡きたら
「何をですか?」って返事すると思いますw
でも無駄に連絡取るのも面倒なのでスルーもいいですね💓笑笑
でも一度は聞いてみたい。。。
何を?www

• ゆんママ

ゆんママ

何を?って返事に笑いましたww
    そうすれば良かったです🤣🤣笑
    スルーすると何十件も送ってくるのでスタンプであしらったりたまに言い返したりするんですがほんとうざったいです😂😂笑

• 11月5日
りんご

どうかよろしくってやばいですね!😂

• ゆんママ

ゆんママ

そんなに心配なら自分が祝えよって思います😂😂笑

• 11月5日
ユキ

うちの義母は私の誕生日にプレゼントと一緒にメッセージカードが入ってて、毎回、旦那と娘をよろしくねと書かれてます。
娘をよろしくの意味が分からない‼︎って心の中で思ってます💨

• ゆんママ

ゆんママ

これからもよろしくねみたいな文ならいいんですが、誕生日祝いよろしく、みたいに聞こえて😅😅💧💧
    娘をよろしく、、、たしかに意味がわからないですね😱😱😱

• 11月5日
  • ユキ

ユキ

変なプレッシャーを与えられてる感じしますよね💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

なんの連絡?って感じですね〜😅
子離れできてないのかなと思いました。

• ゆんママ

ゆんママ

ほんとなんの連絡?って感じです😂😂
    心配なら自分で祝えよって思います🤣
    ほったらかしで育てたくせに結婚してからベッタリで気持ち悪いです😭😭www

• 11月5日

そんなに嫌な文章ですかね?

どうかよろしくね。の【どうか】には懇願の意が含まれていますから、【この先も息子を宜しくお願いします。】との事だろうと分かりますが…💧

目上の人間から下の者への言葉ですから、この位に砕けていてもおかしくはありません。
いちいちひっかかるのは、義母がおかしいと言うよりは、主様が義母を嫌悪しているからではないでしょうか?

• ゆんママ

ゆんママ

私には祝ってやってってゆう意味に聞こえたので😅
    毎年誕生日の次の日に祝ってやったか確認LINEが来るので😅💧
    この先もよろしくと、誕生日よろしくは意味が違うかなーと😅
    そうですね、義母とは他の面でも昔からずっとありえない発言などたくさんされているので嫌悪はしています。
    コメントありがとうございました。

• 11月5日
♡

ないですね!
私ならスルーします。
ちなみに私の旦那は私に義母からLINEきたらどうすればいい?って聞くと俺が変わりに返事しておくから返事返さなくていいよって言われたので返事返さなかったら数時間後義母から返事をくださいと言われました笑

• ゆんママ

ゆんママ

スルーすると何十件も送ってくるのでスタンプであしらいました😭😭
    私の義母と同じです!!旦那に返さなくていいよあいつおかしいからって言われて返事してなかったら、返事下さいといわれました笑

• 11月5日
  • ♡

それは迷惑ですね💦 最近義母が機種変したらしくLINEが消えてたんで少し喜んでたら電話番号教えてないのに(勝手に義理祖父が教えた模様)ショートメールでLINE追加お願いします。メールアドレスも教えてね。登録しておきましからって言われたときはLINEだけじゃダメなの〜って思いつつ教えておかないと何言われるかわからないので教えたんですが呆気なくスルー。お礼のLINEもないです笑

• 11月5日
  • ゆんママ

ゆんママ

うわぁー😂😂お礼のLINEもなく.....
    なんだか私の義母と同じ匂いがしました...🤣🤣🤣笑

• 11月5日