※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

一歳の娘が夜ご飯を食べずに寝てしまった。遅くに食べさせるのは良くないと思うが、何時までなら大丈夫か悩んでいます。無理に起こして食べさせるべきでしょうか。

一歳なりたての娘の夜ご飯について

今日は午前中から夕方まで総合病院でレントゲン、心電図、採血などの色々な検査があり、帰宅後16時頃にバナナを食べて母乳を飲みながら寝てしまいました。

いつもなら18時には夜ご飯をあげるんですが全く起きる気配がありません。疲れているので無理矢理起こすのも可哀想で‥😢

あまり遅くに夜ご飯をあげるのは良くないとネットで見たことがあるんですが、何時頃までならご飯あげて大丈夫でしょうか💦

それか皆さんなら無理矢理起こして食べさせますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ

ご飯食べてお風呂入ればゆっくり寝れるので起こして食べさせますね🤔💦

chitta

16時頃に食べているのであれば朝まで寝かせます。
きっと起きるのは早いと思いますが、朝食をしっかりとらせてあげればいいのではないでしょうか。

なぁちん

うちも夕飯前に眠る時があって、
その時は無理に起こして遅くても19時までには食べさせますよ😃

起こすのが可哀想なんですけどね〜ごめんね💦起きて〜って言いながら起こしてます😅