※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りだっく
妊娠・出産

つわり止め薬を飲んでいる途中で具合が悪くなった理由について、薬の影響や疲れが原因でしょうか?反動でしんどくなる可能性はありますか?

つわり止め薬について。
7週くらいからつわりがひどく、つわり止めを処方されています。
14週に入ってから、だいぶ良くなって来ました。
薬も今日の夜で終わります。

今日の朝は薬を飲まなくてもかなり調子が良かったです。
ただ昼食後に薬を飲んでから、いきなり具合が悪くなりました。

朝飲んでなかったからなのか
昨日出掛けて疲れたからなのか…

またはつわりがマシになったのに薬を飲んだら反動でしんどくなることってありえますか?

コメント

淳子のガムテ

つわりは日によって変動しますよ(^-^)
昨日は良かったのに今日は吐き気が止まらない、という日もありますし。
もう少し様子を見てみてはどうでしょうか?(*´︶`*)

• りだっく

りだっく

ありがとうございます!!
    いろんなところにつわりはなくなる時期と書いてあることで、つい焦ってしまいます(T_T)

• 4月28日
じょん★いる

私はりだっくさんの反対で、漢方をやめたら調子が悪くなってしまったので(タイミングが悪かったからかもしれませんが)今は漢方が手放せません💦

上の方もおっしゃっているようにつわりには波があるので漢方を飲んでいても調子が悪く吐いてしまうこともあります。というか昨日久しぶりに吐きました😭

もしかしたらりだっくさんもたまたま体調が悪い日と薬を飲んだタイミングが重なってしまったのではないかな?と思います😊

• りだっく

りだっく

本当にその通りで薬がなくなってから悪化の一途をたどり、再度薬をもらいました…
    もうすぐ安定期やのにまだ薬を飲まないと落ち着かないことに、すこし落ち込んでます…

• 4月28日