※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊活

親友が2人目の妊娠を報告され、喜べずに自分を責めています。同じ経験の方の気持ちの切り替え方を教えてほしいです。

聞いてください。
親友から2人目妊娠した🤰という報告がありました。その子とは1人目が同級生で、2人目も妊活頑張ろうねなど毎日のようにラインしていました。
妊娠の報告を聞いた時は嬉しかったのですが、心の底から祝福できずに、羨ましい、なんで私は妊娠できないんだと思う自分がいて、親友の妊娠を素直に喜べなくてダメな人間だと思ってしまいます。
気持ちを切り替えようとするんですが、ふとした時に思い出して涙が止まりません。
同じような経験された方、どのように気持ち切り替えたかなど教えてください。

文書がまとまらずすみません💦

コメント

もな💅🏻

妊娠は競うものじゃない、頭ではわかってるのになんで他の人に先越されるともやっとした気持ちになるんでしょうね…

なるべく考えないようにして、他のことで頭いっぱいにするしかないです😭

• ひめ

ひめ

そうですよね💦考えないのが一番ですよね😭
    考えてもマイナスになり余計ストレスになるので💦

• 11月5日
みぃ

あたしも同じく先日親友が2人目出産しました。妊活始めてからすぐ妊娠した親友はあたしに常に2人目まだ?早く!など色々言ってきます。正直辛いですよね😢祝福したいけど喜べない自分が小さいなって思って落ち込みます😢😢

• ひめ

ひめ

2人目まだ⁉️など言われるとほんと辛いですよね。こっちの事情も知らないでと思ってしまいます。

• 11月5日
ぷぅー

わかりますわかりますー!今めちゃくちゃ同じ境遇です😭
考えないようにしようと思っても無理ですよね(;_;)

• ひめ

ひめ

無理ですよね😭
    妊娠ってほんとに奇跡なんだなぁと思いました。

• 11月5日
  • ぷぅー

ぷぅー

その人のタイミングで赤ちゃん👶来てくれるんだなーって思いますよね(;_;)
    周りの幸せを頑張って願ったら
    わたしもいつか、、なんて思っています👶

• 11月5日
  • ひめ

ひめ

私も焦らずに赤ちゃん来てくれるの待とうと思います☺️
    いつまでも焦って泣いたりしている母親赤ちゃんも嫌ですもん💦

• 11月6日
ちゃい

わたしの親友も先日第二子を妊娠しました👼心から祝福したいのですが私自身、第二子の妊活がうまくいってなくイライラしてしまい今は素直に喜べません。。。
そうゆう時はもう落ち込むとこまで落ち込みます。。笑

• ひめ

ひめ

私も嬉しい反面、素直に喜べずに報告受けた夜は泣きました😭今でも思い出すと涙でききます。
    こういう時気持ち切り替えるの難しいですね💦

• 11月6日
  • ちゃい

ちゃい

私もそこから妊活をする気が少し落ちてしまい主人にやめようかなとマイナスな発言ばかりです。。。

• 11月6日
  • ひめ

ひめ

私も同じです‼️しばらく妊活休もうか悩んでます💦
    じゅりままさんは基礎体温測ったりしてますか???

• 11月6日
  • ちゃい

ちゃい

私は基礎体温は測っていないんですが排卵検査薬を使っています😖ですが産後8ヶ月で生理が再開しまだ安定しておらず周期が分からなくて。。

今で9日ほど検査薬をしてるのですが陽性にならず遅れてるのか無排卵なのか分からない状態です。。

• 11月6日
  • ひめ

ひめ

そうなんですね💦
    今月ダメだったら、排卵検査薬使ってみようか悩んでいて😓陽性になったら排卵しているってことですか???

• 11月7日
  • ちゃい

ちゃい

私も今月から使用したばかりであまり詳しくないんですが
    陽性がでてから40時間以内に排卵するとかだったと思います😭

• 11月7日
  • ひめ

ひめ

色々聞いてしまってすみません💦

• 11月7日
  • ひめ

ひめ

旦那が夜勤が多く、妊娠検査薬しようしても、そのタイミングでできない場合もあるので悩んでいて💦

排卵日はおりものでも分かると聞いたのですが、私にはその兆候が無くて排卵していないんじゃないかと思っていて😥

• 11月7日
  • ちゃい

ちゃい

すみません!返信送れました😭全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    排卵検査薬は妊娠検査薬と違って日本製は高いので海外製をおすすめします。。
    私も排卵日には兆候がないので排卵検査薬を使う事にしました!生理周期はだいたい決まっていますか??

• 11月7日
ひめ

海外製だとネットで購入ですか???
ここ数ヶ月は安定していたのですが、先月予定より5日早く生理がきたのでびっくりして😥安定しているような微妙な感じです。

ちゃい

海外製だとネットです!
私はベビりんごさんの検査薬買いました🥰
そうなんですね😫
でもそれならほぼ安定してると思うので使ってみるのもありだと思います☺️

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😊ネットで検索してみます!

• 11月7日
  • ちゃい

ちゃい

お互い頑張りましょう☺️

• 11月7日