コメント
はじめてのママリ🔰
手術1回につき6万円出ました!
診療明細に「手術」と記載のあるもの(採卵、毎月の移植、胚培養等)が対象でしたので、採卵〜移植1回で計18万円貰えました。
JA共済です。
高額医療費制度で上限57,600円までしか支払わなかったので、実質プラスですね。県や市の助成金も使う予定なので(民間保険もらえた分差し引かず請求できるので)最終的にはかなりプラスになると思います!
はじめてのママリ🔰
手術1回につき6万円出ました!
診療明細に「手術」と記載のあるもの(採卵、毎月の移植、胚培養等)が対象でしたので、採卵〜移植1回で計18万円貰えました。
JA共済です。
高額医療費制度で上限57,600円までしか支払わなかったので、実質プラスですね。県や市の助成金も使う予定なので(民間保険もらえた分差し引かず請求できるので)最終的にはかなりプラスになると思います!
「体外受精」に関する質問
体外受精で2回目の移植も化学流産で終わり生理が来たのですが、今まで1番痛いぐらいお腹と背中が激痛…鎮痛剤を飲んでようやく痛みが治まったのですが、前回はそれほど痛くなかったのでビックリしてます。 こういう経験の…
現在妊娠7週目です。 つわりが辛くてメンタルがやられます… 水分も取れるしご飯も食べれるっちゃ食べれます。 でも全然美味しく食べれないし匂いも敏感になってずっと吐き気が止まりません。もっと辛い人もいるのに、つわ…
卵子凍結と体外受精について。 無知で経験も少なくご教授ください。 体外受精のステップアップ検討中です。 パートナーの日本定住が2026/4月です。 それまで3周期タイミングが取れない焦りがあり、 何か行動したいと…
妊活人気の質問ランキング
ママリ🌸
ありがとうございます!!!
採卵と移植は違う月だといけないとかありますか??
高額医療制度はどこかで手続きするのでしょうか?💦何も分からずすみません💦