※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
サプリ・健康

医療関係者のかた、または同じ経験のあるママさん…授乳中にも飲める、吐…

医療関係者のかた、または同じ経験のあるママさん…授乳中にも飲める、吐き気どめってありますか?

風邪を拗らせてしまいました。
症状は熱、喉、鼻全てにでていますが、とくに頭痛と吐き気がつらいです。

現在、カロナール、フロモックス、アスベリン、レスタミンが処方されていますが
吐き気どめの成分は無いですよね😭

授乳中は、吐き気どめは飲めないのでしょうか?

コメント

ちゃー

授乳中はナウゼリンが飲めますが、医師の処方が必要です

• t

t

飲めるお薬もあるのですね!どうしても辛かったら処方してもらえるか相談してみます😭
    ありがとうございました!

また、追加で質問して申し訳ないのですが
    レスタミンは授乳中服薬可能なのでしょうか?
    あまり服薬された、という話を調べても見つからなくて気になりました。

• 11月5日
  • ちゃー

ちゃー

レスタミンはジフェンヒドラミンが成分なので飲めないことはないかと思いますが、子供が母乳通して寝過ぎてしまうなどの症例もあるようで有益性投与となってるはずです

• 11月5日
  • t

t

詳しくありがとうございます!
    ほかの処方された薬と比べると赤ちゃんに影響出やすそうですね😂
    鼻水はそこまで辛くないので、様子見ながら服薬したいと思います!ありがとうございました

• 11月6日