※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当で偏食の息子に困っています。お弁当の中身について、食べられるものだけ入れるか、普通に作るか、工夫するか悩んでいます。参考にさせてください。

来年から幼稚園の息子が超偏食です😅

入園予定の幼稚園はお弁当です。
そこで相談なのですが、偏食で幼稚園がお弁当のお子さんが居る方、居た方…
お弁当の中身って食べられるものだけ入れてますか?
それとも食べないの覚悟で普通に作ってますか?
それか何か工夫してますか?
入園までにいろいろ食べてくれるとは思えないので参考にさせてください😅💦

コメント

私の息子も超偏食です!
最初のうちは全部食べる!っていうのを目標にして好きなものだけ入れました😆
半年以上たった今、家では食べないものを入れても全て食べて返ってきてくれてます😄
お互い頑張りましょう😂💓

• ぽち

ぽち

確かに全部食べて誉められたら食べるの頑張ってくれそうですね✨
    ありがとうございます❗
    頑張りましょう😊

• 11月5日

ほぼ食べられるもので埋めて、1つだけ食べるか食べないか微妙なもの、食べないだろうなぁってものをいれてます。
お弁当たくさん食べられた!嬉しい!っていう経験をたくさんつめばいつかなんでも食べれるようになると信じて(笑)

• ぽち

ぽち

何か微妙なの一品いいですね😆
    もし食べてめちゃ誉められたら自信がついて食べられるようになるかもですね✨

ありがとうございます❗

• 11月5日
きらの

まさに今年少の偏食息子がいます🙋
嫌いなものばかりいれると、ご飯の時間が辛くなるみたいで、「行きたくない」と休みたがります😑
ずっと一つだけいつもと違う新しいおかずをいれるようにしてましたが、結局手をつけない。嫌いなおかずを食べると全部吐いてしまう…ともう諦めました😑🤚

• ぽち

ぽち

嫌いなものばかりは逆効果みたいですね😂💦
    偏食児は難しいですね💦

参考になりました❗
    ありがとうございます❗

• 11月5日
mm.7

だいたい食べれるものしか入れないです❗
なので、彩りなんてないです(笑)

• ぽち

ぽち

ウチ茶色で埋め尽くされそうです😂💦

ありがとうございました❗

• 11月5日