※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月のお子さんはオムツ替えの際におしっこをすることがあります。友達と話していると、まだする子もいるので心配はいりません。

1歳2ヵ月なんですが同じくらいのお子さんはオムツ替えのときおしっこしますか?😂
オムツ替えのときおしっこされてそこら辺濡れたりするって話を友達にしたらえーまだする?って言われたので1歳2ヵ月ってしないの?うちの子おかしいのかなぁ?と気になりました😭

コメント

もう少しで1歳2ヶ月になるのですが、お風呂に入る前に脱衣所で何度かおしっこしてました😂😂友達の後輩の子の子供(1歳5ヶ月)もオムツ替えでおしっこしてたよ〜と言ってました🙋‍♀️

• あきこ

あきこ

よかったです😂ありがとうございました😊

• 11月5日

うちはおむつ替えではあまり無かったですね。
でも時々お風呂入るのにおむつとってお風呂場で待機した瞬間出た事は数回あります。
もしおむつ替えだったら間に合わなかったかもと思うタイミングで😂
おむつとった時のタイミングだと思うんですけど、低月齢の時はおしっこの回数が多く大きくなると多少溜められるので出くわす事は少なくなっていくんじゃ無いでしょうか🤔
だからまだする?なのかなと思いました。
でもおしっこの回数も人それぞれですしね😊

• あきこ

あきこ

うちの子 ちょっとずつしてる気がします😅
    ちなみにオムツ替えのタイミングでしたときはケラケラ笑ってるのでわざとですかね?🙄

• 11月5日
みーまー

うちは,女の子なので,男の子とで,多少違いがあるのか分かりませんが…😌💦

オムツ替えのときには全くしません☺️
ねんね期の頃くらいだったかな…??

ただ,今頃は,たまーに,お風呂入れるのにオムツ脱がせたタイミングでやっちゃったりとかはあります😰

• あきこ

あきこ

全くしないのうらやましいです😭
    お風呂では1度もないんですけどね💦

• 11月5日
🌈

0歳くらいのホント赤ちゃんの時期しかなかったです😮
でも1歳頃によくお風呂入ってて浴槽に入れたら💩されてましたww

ママリ

うちよくします(^^)
お風呂でた後とか。立ちながらシャーーっと。そして自分でそれを見ながら「お〜」って言ってます。笑

タヒチ

しますします😄
たまにですが、する時はなぜか1日に2回もしたりします。
たまたまおしっこのタイミングだったか、オムツ外して寒くなったから出たのかな?と特に気にしてませんでした😄