うちの1歳の偏食(?)が酷くて、食べてくれる物が無いです。どうしたらい…
うちの1歳の偏食(?)が酷くて、食べてくれる物が無いです。
どうしたらいいんでしょうか?
自宅保育なので、「保育園なら食べる」みたいなことも無いので、栄養どころかカロリーが摂れてないのがかなり心配です。
先週までは、みかんだけは食べてくれてたのですが、今週はみかんも食べません🥲
ごはん、パン、麺→食べない
鶏肉、豚肉、牛肉→食べない
たら、しゃけ等魚→食べない
くだもの、野菜等→食べない
って感じで、お手上げです。
口に入れる物はあるのですが、口に入れた分だけべーっと出してしまいます。
「食べてくれさえすれば何でもいいや」って思っているのですが、食べてくれるものが無くて困ってます🥲💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子まあまあ偏食で🥹
アンパンマンのスティックパンならパッケージで食べてくれるんですけど、そういうのでもダメですかね?🤔
あとはお味噌汁にご飯ちょっと入れてひったひたのご飯とかなら食べてます😂🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳くらいの時全然食べてくれませんでした😂
タンパク質は豆腐だけ、主食は気が向いた時にふりかけご飯を食べる程度でした😅
あとは納豆をひきわりじゃなく豆タイプにしたら食べました!
形が変わると食べてみるっていうのもあるかもしれません😊
あとは市販の蒸しパンの素(子供用で西松屋とかに売ってるやつ)をまぜまぜだけ本人にやってもらったら、自分で作ったと思って食べてくれたことあります🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。我が子の食事について考えてコメントくれる人がいるってだけで、すごく救われます🥲✨
アンパンマンの食品も出してはいるんですが、食べてくれないんです🥲
汁に浸したご飯は、口に入れるんですが、べーっと出されてしまいます🥲
お子さんも偏食期なんですね!
これは食べてくれるよってものありますか?試してみたいです。