※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
お金・保険

児童扶養手当(母子手当)の認定証がまだ届いていない方いますか?11月振り込みに変更された模様ですが、認定証がまだ届いていない状況です。

ひとり親(シングルマザー)の方、児童扶養手当(母子手当)の認定証(通知書)まだ手元に届いてない方いらっしゃいますか?

次回から11月振り込みに変更になったみたいですが、まだ認定証が届いていません。(ただ、こちらは去年も認定証が届くのが遅かったので(振り込まれた数日後に届いた)為、今年も去年と同じ感じなのかなとも思っています。)

皆様は届いているのかどうか気になり、投稿させていただきました。

コメント

あや

こんばんは!私も届いてないです!1月じゃないんですかね?

• わらびもち

わらびもち

こんばんは!コメントありがとうございます😊✨

あやさんのお手元にもまだ届いていないのですね😭

去年の振込月は12月でしたので、12月に認定証が届いたので、今回は11月が振込月とのことで、11月までに届くのかなと思っていました😭😭

• 11月5日
れいな

私も11月10日までには届くかな〜と思ってましたが12月かもです。前役所で聞いた時さらっと12月って言ってました!11月の間違いだったんだろうなぁと思ってましたが未だ来ないんでやっぱり12月かと...気になりますよねw
ちなみに福岡市です。

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます😊✨

そうなんですね😭😭と言うことは、やはり12月以降に届く可能性が高そうですね😭😭

どのぐらい減額になるか、ずっと気になっていて、まだ届かないのかな〜とそわそわしていました笑

私は福島です!やはり全国的に遅いかもしれないですね😭😭

• 11月5日
miniringo

私も減額が気になり毎日ポストとにらめっこしてる人です(笑)

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます😊✨

私も毎日ポストを開ける度にドキドキしています笑

届くのが待ち遠しいですよね😭😭

• 11月6日