楽天証券のオルカンについて、投資初心者の女性が月1万円の投資を検討しています。実際の投資状況や手続きの流れを知りたいとのことです。
楽天証券のオルカンを検討しているのですが、実際にやられている方、月にどのくらい掛けて、どのくらいプラスになっているかお聞きしたいです🙏🏻
現在メインで、貯めてある口座には400万あります!
ただ貯めているよりは、老後、教育費の為にも少しでもプラスになる様にやっていこうかな!と月に1万でやっていこうか検討しています!
下がる事もあるけど、長い目で見ればプラスになると良く聞くのですが、どうなんでしょうか?
※私は投資?などは全くの初心者で、知識もありませんが、プラスにしたいです🥲✨
楽天証券の場合、どのような手続きの流れなのかも知りたいです!
今の所、楽天の会員で楽天カード持ってます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎月1万だけ掛けて現在プラス7万です。
積立で他にも掛けているものあります!!
楽天証券で本人確認したりマイナンバー登録したりだったと思います!
投資分は楽天カードで払ってるのでポイントもつきます!😊
はじめてのママリ
毎月1.5万かけてます!
3.4年前から始めてて、今ちょうど2倍になったところです😊
グラフでみるとずっと右肩上がりですね✨
手続きはもう忘れてしまいましたが、難しくはなかったです!
玲
2022年2月〜2022年9月に分散して購入して倍になってます☺️
この頃は妊娠が分かって子供のためにとりあえず私の口座で積立的な意味も込めて購入していました。
コメント