※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーのオススメはありますか????妊娠何ヶ月頃にそのようなものを集めますか???

抱っこ紐とベビーカーのオススメはありますか????
妊娠何ヶ月頃にそのようなものを集めますか???

コメント

やよ

生後1ヶ月検診まで基本出掛けないので、産後でもいいと思います!
しかし、首も座ってない子を長時間も外出させるのは個人的に嫌で産前の30週辺りに買いました!

• ぽん

ぽん

なるほど!おすすめはありますか?

• 11月5日
  • やよ

やよ

うちは、抱っこ紐はエルゴのOmni360です!ベビーカーは、シングルタイヤが良くてカトージのやつ買いました!

ベビーカーも抱っこ紐も種類や値段バラバラです!
    あと、お腹大きくなってからは抱っこ紐の試着は旦那さんしか出来ないです!
    あたしは、色んな店や特典等を検討した上で選ぶ方がいいかなと思います!
    特に、福袋的な感じで新年はまとめ売りで安かったり、ベビザらスなら毎月第1日曜日はポイント20倍や15日なら60歳以上のご両親を連れて行けばベビーカーや抱っこ紐も10%offなどあります!

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

新年狙った方がいいですかね、、!
    産まれる予定が4月なので充分間に合いそうですし、、!
    特典?などもあるのですね、、!!
    まだマタニティ用品もベビー用品も何も買ってないので、どこで買おうか悩んでいます!

• 11月5日
  • やよ

やよ

ただ、購入した日から商品の保証なので早く買っちゃうのも悩みますよね😥😥
    ベビーカーは、シングルタイヤだと段差が楽ですよ!
    すてぃんぴーさんのご意見のPigeonのランフィ人気ですよ!カラーバリエーションに惹かれましたが値段で諦めてしまいました😥😥

マタニティ用品やべびー用品って、一つ一つは値段しないけどチリツモで意外としますもんね😭😭
    特に、今の時期は性別が分かっていないと思うので市場調査程度?!に色んなベビー用品を見てみるのはどうですか?
    産前に買わないといけないのが、高価ですがチャイルドシートです。
    大きい買い物は赤ちゃん本舗やベビザらスで、細々としたものは西松屋・birthday・しまむらがいいかなって個人的に思ってます。

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

なるほど!!
    参考になりました!
    とりあえずは見て回って見たいお思います!ありがとうございました♡

• 11月5日
すてぃんぴー

抱っこ紐は新生児から使えるエルゴ、ベビーカーはAB両用のピジョンのランフィがおすすめです!
ランフィはタイヤが大きめのシングルタイヤで、段差も引っかからずにスイスイです😀

私は産後に買いました😃

• ぽん

ぽん

初めて聞くものばかりです、、まだ何も知識がないので、とても参考になりました♡

• 11月5日
ママリ

ベビーカーはアップリカオススメです‼︎
ちなみにうちは抱っこ紐はエルゴアダプト使ってます‼︎
揺れもあまりすごくなくて乗りやすそうで、息子は確実に寝てくれます‼︎
すぐに使うわけではないですが、後期でまだ動ける8〜9ヶ月までには集めたほうがいいかと思います‼︎

• ぽん

ぽん

まだまだのんびり決める期間があるようで安心しました。
    先日ちらっとトイザらスのベビーカーと、抱っこ紐のコーナーに行きましたが、どれがどれやらさっぱりで、ちらっと見てすぐ帰りました笑笑

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐は色々つけてみたほうがいいですよ😊
    わたしはどちらかと言えば小柄なほうなので、体に合う合わないがありました‼︎

• 11月5日