産後の骨盤矯正で効果がなくて悩んでいます。遅くから始めた方、効果はありましたか?体型戻しに何が効果的でしょうか?
産後の骨盤矯正、凄く後悔してます😞
初めての出産、育児で全然余裕がなくて、骨盤のケアをしなかったからか体型が全く戻りません。
もう5ヶ月になってしまいましたが、今更ながら骨盤矯正に通い、産後ガードルを買いました。
でも効果が無くて…
私のように遅くから骨盤矯正、体型戻しされた方、効果ありましたか?なにが効きましたか?
産前が割と痩せてただけに本当に鏡を見て愕然としてます。。
参考にさせていただきて希望を持ちたいです…
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちゃんちゃん
むしろ5ヶ月頃からのほうがいいと思いますよ(笑)
産後すぐはいくら整えてもすぐに元通りになるので。
そもそも骨盤矯正だけの問題では無いですし😅
YT*mam
他の方も仰っている通り、産後すぐの骨盤矯正はあまり意味がないと私も整体師さんに言われました😂
行き始めたのは産後4ヶ月後〜でしたが、そもそも骨盤矯正の意味があったのかもわからないです😂
前回の妊娠で11キロ太って、1年で16キロ戻しましたが体幹トレーニングと筋トレと食事制限が1番効果ありましたよ✨
焦らずゆっくり戻すのが1番の近道だしリバウンドしませんよ☺️👍
-
ママリ
😭救われます…骨盤ガードル買った時、店員さんにちょっと遅かったね〜って言われて😭もういくら鍛えてもダメなのかと思いまして…
体幹トレーニングってどんななんでしょう?独学(?)ですか?- 11月5日
-
YT*mam
全然遅くないです✨
最初は身体を鍛える事よりも整える事を意識すれば絶対に戻りますよ☺️✨
鍛えるのはそれからがいいと思います!!
元々ジム通いしていてそこのコーチに体幹トレーニングを教えてもらっていたので最初はずっとそれをやっていました✨
プランクがオススメです☺️- 11月5日
-
ママリ
プランク知らずしらべてみました!シンプルで、程よく辛そうで続けやすそうですね😍試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 11月8日
ママリ
はーそうなんですか😭救われますー、、、なんか、骨盤矯正は早い方が良いみたいに言われたので😭
スポーツしてたので、筋トレとか頑張ります!