※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

北海道へ行く予定で初雪かも。雪の日の靴について質問です。普通の長靴は危険でしょうか。安全な靴は何でしょうか。

来週、北海道に行く予定です!
初雪かも…と言われてますがみなさん雪の日はどんな靴履かせてますか❓
普通の長靴だと危ないですか❓
月齢的にまだ危なっかしい歩き方なのでいつもの靴のが良いなと思ってますが滑ったりするのでしょうか💦

コメント

22ママ

私は雪の日は一歳半くらいまでは歩かせませんでしたよ〜😭
長靴はブランドのものなら滑りにくいですが、西松屋とかに売ってるものだと結構滑ります💦

• あんぱん

あんぱん

そうですよね😳確かに危なっかしいので滑りやすそうな日はやめときます💦
    まだ1歳4ヶ月なので、長靴もちゃんとしたのを買ってあげます🙌

• 11月6日
m

来週ですよね?
峠は雪かなり降ってるみたいですが、
札幌とかなら積もったりしないと思いますよ☺️💕
普通の靴で全然大丈夫です!👟

• あんぱん

あんぱん

子供連れて札幌は初めてなので安心しました❗️✨
    いつもの靴で行きます😊💓

• 11月6日

山や峠しか積もらないと思うので、スニーカーやムートンくらいでいいと思います🥰
うちの子はムートン履いてます!
スニーカーなどでも全然大丈夫かと!
滑ったりするほど降らないと思います👍

• あんぱん

あんぱん

まだファーストシューズしか履かせてないので、やはりいつもの靴で行こうと思いますっ🤗✨
    雪の具合がわからなかったので心配してましたが大丈夫ですね🥰

• 11月6日
かな

札幌在住です😊❗️
今はまだスニーカー履かせてます😌

雪降って道路や歩道がベチャベチャであれば、まだ普通の長靴履かせて、雪解けや雪降り始めでベチャベチャの時は
ムートン履かせて歩かせていたや防水していても靴下まで濡れしまっていました💦
雪が積もれば、防寒の長靴を履かせてます😌
歩きやすい靴の方が
いいと思います✨

雪降り始めで上の子の幼稚園に行くのに下の子と一緒の時、
1歳くらいは、転んで何回か全身ドロドロになりました😰💦

• あんぱん

あんぱん

すごく参考になります❣️
    藻岩山行きたいなぁと思ってるのですが…子供連れてだとキツいですか❓😭
    一応着替えはたくさん持って行った方が良さそうですね😊

• 11月6日
  • かな

かな

藻岩山は、ロープウェイに乗って、そのあと、もーりすカーに乗って山頂に行きます😌❗️
    乗り物に乗って山頂に行くので子連れでも大丈夫です😌

市電でロープウェイ入口で降りたら南19西15からもいわ山麓駅まで無料シャトルバスが15分間隔で運行しているみたいですよ😊

夜はかなり寒いので手袋やマフラーなどあったらいいかと思います❗️
    外は寒いのですが、室内は暖かく動いていたら、暑いのであまり着込みすぎると、汗かきます💦

• 11月6日
  • あんぱん

あんぱん

そうなんですね😃✨
    ありがとうございます❣️

手袋は考えてませんでした💦
    子供はもうジャンプスーツ着せて行きます🥰

• 11月6日