コメント
退会ユーザー
お産パッドなどは自分で用意しなくちゃいけないんですか?
入院のときに貰えるとかはありませんか?
退会ユーザー
お産パッドは病院で準備されていましたが、足りなかったので夜用のナプキン使ってました!
人によると思いますが、量が多かったので、ショーツでなんかも変えるよりはナプキンが楽かなと思います!
体が痛くてなかなか思うように動かなかったので😂
トイレに座るのでさえ大変でした!
-
ゆり
なるほど!
交換も大変ですよね😅
考えてませんでした😫- 11月5日
tas
私的に悪露パッドが良かったです!!
ナプキン(夜多い日用)も使ってみましたが、そうゆうタイプって真ん中がもっこりしてるから、それが会陰切開の傷に当たって痛かったです!!
入院中は悪露も多いし、悪露パッド大きいのでそっち使ってました^_^
ショーツタイプは不便かもしれないです!産後は動くのも痛いから何度も履き替える方が大変かと、、
退院してからはナプキンに切り替えましたよ❗️
-
ゆり
傷に当たるんですね!
参考になります!
ショーツを交換する不便さを考えてませんでした😂- 11月5日
退会ユーザー
お産パッドは替えやすくて良かったです!
帝王切開の時体動かすのが辛くて、お産パッドなら軽い力でサッとはずせるし、幅も広くて、術後の悪露の量ものすごくて、どのナプキンでも間に合わなかったと思います!
-
ゆり
お産パッド用意したほうが良さそうですね🤔
参考になります😆- 11月5日
nana
産んだ後は異常に悪露が出ます(笑)ナプキンじゃ間に合わないです💦寝たまま見られるので産褥パッドとショーツ併用が入院中はかなり便利です👏
退院後はある程度生理みたいになるのでナプキンでいけます🙆♀️
-
ゆり
なるほど😳
産褥パットも用意します😆- 11月5日
ゆり
病院のセットに入ってるのは普通のナプキン20枚くらいらしくて、皆さん足りなくなったら院内の自販機で買うか、家族に買ってきて貰ってるらしいので心配になって😅