※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

産後の悪露の漏れ対策には、入院中はお産パッドやナプキンがおすすめですか?診察時に不便はありますか?

産後の悪露の漏れ対策に
最近CMでやってる 超熟睡ショーツ がよさそうだなと思ったんですが、入院中はお産パッドとかナプキンがいいとかありますか🤔?
診察するときに不便とかあるんでしょうか?

コメント

お産パッドなどは自分で用意しなくちゃいけないんですか?

入院のときに貰えるとかはありませんか?

• ゆり

ゆり

病院のセットに入ってるのは普通のナプキン20枚くらいらしくて、皆さん足りなくなったら院内の自販機で買うか、家族に買ってきて貰ってるらしいので心配になって😅

• 11月5日

お産パッドは病院で準備されていましたが、足りなかったので夜用のナプキン使ってました!

人によると思いますが、量が多かったので、ショーツでなんかも変えるよりはナプキンが楽かなと思います!

体が痛くてなかなか思うように動かなかったので😂
トイレに座るのでさえ大変でした!

• ゆり

ゆり

なるほど!
    交換も大変ですよね😅
    考えてませんでした😫

• 11月5日
tas

私的に悪露パッドが良かったです!!
ナプキン(夜多い日用)も使ってみましたが、そうゆうタイプって真ん中がもっこりしてるから、それが会陰切開の傷に当たって痛かったです!!
入院中は悪露も多いし、悪露パッド大きいのでそっち使ってました^_^
ショーツタイプは不便かもしれないです!産後は動くのも痛いから何度も履き替える方が大変かと、、
退院してからはナプキンに切り替えましたよ❗️

• ゆり

ゆり

傷に当たるんですね!
    参考になります!
    ショーツを交換する不便さを考えてませんでした😂

• 11月5日

お産パッドは替えやすくて良かったです!
帝王切開の時体動かすのが辛くて、お産パッドなら軽い力でサッとはずせるし、幅も広くて、術後の悪露の量ものすごくて、どのナプキンでも間に合わなかったと思います!

• ゆり

ゆり

お産パッド用意したほうが良さそうですね🤔
    参考になります😆

• 11月5日
nana

産んだ後は異常に悪露が出ます(笑)ナプキンじゃ間に合わないです💦寝たまま見られるので産褥パッドとショーツ併用が入院中はかなり便利です👏
退院後はある程度生理みたいになるのでナプキンでいけます🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

なるほど😳
    産褥パットも用意します😆

• 11月5日