子育てと家事で疲れている主婦が、旦那の協力が足りないことに悩んでいます。
5歳、3歳、2歳を子育てしている者です。
最近園が休みの土日祝は旦那は仕事なので私が基本朝から夕方まで一人でみてるか、母が一緒に見ててくれるのですが、子どもはみんな癇癪持ちで、順番のように些細なことでぐずったり、公共の場所でもぐずって周りから注目されたり、家で一人で子育てしてるとよけいにイライラするから遊ばせる場所を毎週考えたり、帰ってきたら大量にたまった家事を一人で片付けたり、なんだか毎週精神的に疲れがたまってると感じます。 旦那は俺が仕事してるとき遊んでていいね。とか言うし、子どものお風呂も手伝ってくれないで寝てたり、家事は自分で食べるものを料理するくらい。土日など仕事してる旦那さんはこれが普通なんですかね? 子育てって理解してくれたり、大変だねと共感してくれるだけで少しは肩の荷がおりたりするのに、なんか家事も育児も下に見られてるようで腹が立ちます。
- ニコちゃん
さち
旦那さんがまる一日育児されることないんですか??
旦那さんが理解足りなさすぎですよ(´;ω;`)
私なんて子供一人なのに育児疲れて、今、旦那からほぼ命令で、一人で温泉に来てますよ、泊まりで(^ ^)
そういう時間作りたいって交渉されるのはどうでしょうか?(^ ^)
遊んでていいねっていうんだから、子供3人と丸一日遊んでて♡でいいんじゃないでしょうか?(^ ^)
コメント