旦那がクソムカつきます。こんな事言われたら皆さんどう思いますか?何て…
旦那がクソムカつきます。
こんな事言われたら皆さんどう思いますか?
何て言いますか?
今欲しいブランド物のバックがありどれがいいかな〜と見ながら旦那に「どっちがいいと思う?」と普通に会話してました。「こっちの方がいいんじゃない?」と言われた直後に顔見てたら何か言いたげな顔をしてたので「え、何?」と聞いたら「バックに40万使うなら顔の毛穴治すのに使ったら?」と言われました。その後フォローするように「顔整ってるのにもったいない」などなど色々言ってきましたがうざすぎると思ってしまいました。
10年以上前から自分で毛穴が酷いのは分かってて毛穴洗浄で40万くらい使ったり脱毛行ったりスキンケア色んな物試してみたりしてダメだったから今は気にしないようにしていました。
そのバックは金額が結構な額で(私の金銭感覚では)30~40万します。なので旦那が誕生日プレゼントとして半額出してくれて半額は自分で出そうとしてます。
デリカシー無いやつだなと心底思いました。
- ママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今その話してないですよね💦
バッグの話を聞いて欲しいのに
私なら素直に「それは、それで。今は、これとこれを選びたい」ってしれっと言った後に、もう一回「ねぇ、どっちがいい?」って聞き直しますね
でも空気を感じて「フォロー」しようとしたのはすごいですよ!うちの主人ならフォローもできないから笑
はじめてのママリ
私はそこまでムカつかないかもです!
確かに今はバッグの話をしてますが…。
自分も毛穴のこと気になってるのであれば、旦那様に言われた時に
「やっぱり気になるよね〜、私も10年以上前から気になってて色々やったけど、なかなか良くならなくて…。
もし、毛穴ケアでバッグと同じくらいの金額ってなったら半分出してくれる?」
って聞きます。笑
私自身、あまりブランドバッグとかに興味がないのもありますし、子供の時からのソバカスやシミが気になってるので、バッグ買うなら肌治療したいと思ってる派なんですよね…💦
なので、人それぞれお金をかけたいものって違うと思うので、あまり参考にはならないかもですが、私の意見はこんな感じです!
ままり
じゃあ毛穴のケアお金だしてねって
言いたくなります😇😇😇
コメント