コメント
退会ユーザー
私食べましたよー!
1人では食べきれませんでしたが(笑)
まゆげるげ
初耳ですー!
ばくばく食べてました笑
具体的に何がいけないんですか?
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あや
ありがとうございます!
リステリア菌?がついてるらしくて、妊娠中は特に食中毒を起こしやすいみたいです😭- 4月24日
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まゆげるげ
リステリア菌は加熱消毒してるものなら心配ありませんし、日本に製造工程をおいてあるメーカーのものならほぼ心配いらないと思いますよ。
ナチュラルチーズでリステリア菌が心配なものは海外からの輸入チーズがほとんどではないでしょうか?
リステリア菌を心配するなら、自然界どこにでもいる菌なのでまな板の消毒とか野菜の消毒とかこまめにやらなきゃって感じです。
チーズだけが潜在箇所じゃないですよ。- 4月24日
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あや
気にし過ぎですよねT_T
ありがとうございます!- 4月24日
みかん
気にしたことなかったです!
たまに食べるくらい
問題ないですよー!!
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あや
ありがとうございます!
一番最初の検診で先生に言われたので気になってましたT_T- 4月24日
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みかん
言われたんですか∑(゚Д゚)
私は、逆に食べ物の事を
言われた事なかったですww- 4月24日
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あや
本当ですか?
生物とチーズはダメって言われましたT_T- 4月24日
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みかん
言う先生もおられるんですね!
四人目ですが一人目から何も言われず、刺身にチーズに
例えるならお酒とタバコ以外は
好きに食べてました(^^)!
でも何事も取りすぎがダメってだけで、たまに食べるくらい大丈夫だと思いますよ(^^)!- 4月24日
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あや
気にし過ぎですね!笑
ありがとうございます❤️- 4月24日
芋子
プロセスチーズって書いてあるものは
火が通ってるので大丈夫ですよ(^○^)
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あや
ありがとうございます!
さけるチーズはナチュラルチーズって書いてあるんですT_T- 4月24日
yu*
ナチュラルチーズという表記のものでも、国産のものは問題ないって聞きましたよ!私もさけるチーズ大好きです😊
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あや
ありがとうございます❤️
安心して食べれます!今から買ってきます❤️笑- 4月24日
あや
ありがとうございます!
さけるチーズが今すごく食べたいです😭😭笑