※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
サプリ・健康

少食で健康になる、一日1食が良い、朝ごはんは食べない方が良いなどの健…

少食で健康になる、一日1食が良い、朝ごはんは食べない方が良いなどの健康本を目にするのですが実践してる方どうですか?私は間食大好きで常に何かつまんでしまってるのですが毎月一回は風邪っぽくなり体調壊したり酷いアレルギー鼻炎でもあります。体の免疫力を高めたいので我慢して少食生活を実践してみようかと考えてるのですが実際のところどうなんでしょうか?

コメント

みい

バリバリ働いてた時健康法とかではなく1日1食でした💦
あまり健康的ではなかったですが、今より14キロ痩せてました…笑

ままり

食べ過ぎないことが重要なんじゃないかなーと思います!
意識してやったわけじゃなく…育児疲れで食べる気力がなくて1日でコンビニおにぎり1個くらいしか食べない時期があったんですが、体重が激減し、毎月生理前に体調崩しました…。
私は体重が減ると風邪引きやすくなる気がします😷BMIが適正体重になると体調安定しました!