※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
妊娠・出産

おしるし後、陣痛が始まるまでの経過や鮮血はおしるしと言えるか、陣痛が来ない場合のおしるしの回数について教えてください。

皆さんおしるしきてからどれぐらいで陣痛始まりましたか?
鮮血でもおしるしでしょうか?
またおしるし来てから陣痛なかなか来なかった方おしるしは一回だけでしたか?

コメント

うか

1人目のときは 前駆陣痛 → 陣痛 ( 10分間隔 ) → おしるしの順番でした☺️前駆陣痛からだったので おしるしが来て、あ!陣痛かも!と確信がもてました(笑)

• うか

うか

ちなみに 2人目は 促進剤で出産したのですが、出産する1週間前や前日にも おしるしがあったものの 生まれてこなかったです〜😂😂

• 11月5日
  • 産後ママ

産後ママ

ご回答ありがとうございます✨
    私も1人目はうかさんと同じ順番でした❣️😃前駆陣痛の前に下痢もありましたが😓笑

今回も2日前から下痢で昨日下痢の後に鮮血が出ていたので今晩か!?と思ったら何もなくて😅ソワソワしております❕笑

• 11月5日
  • うか

うか

1人目のときと似てる前兆があると ソワソワしちゃいますよね〜😂💓私もそうでした(笑)

• 11月5日
  • 産後ママ

産後ママ

1人目の時と下痢といいおしるしといいとっても似ていたので昨日はまだ心の準備が出来ていなくて焦ってしまいました😅
    やっぱり1人1人違うんですね❣️あと1週間ぐらいと思って心の準備しておきます😂

• 11月5日
★

鮮血のおしるしが陣痛の4日前くらいからありました!日に日に血の量が増えて4日後に陣痛きて結局産まれたのはさらにその2日後だったので、かなり思わせぶりな感じでした😂

• 産後ママ

産後ママ

そんなおしるしってたくさん出るんですね💦
    そして陣痛きてからも長かったんですね😳💦

昨日血がついていたんですが、汚い話下痢したので切れたのかおしるしなのかよくわからなくて😓

• 11月5日
  • ★

おしるし量も回数も多くて心配で病院行ったのですが、たくさん出る人もいるみたいです!心配なら病院に行くのが安心だと思います☺️

• 11月5日
  • 産後ママ

産後ママ

そうなんですね✨教えて頂きありがとうございます😊
    また出血したら聞いてみようと思います😃👍

• 11月5日