※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきくん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の首すわりについて、座っているかどうか判断が難しいです。

今日で3ヶ月になる男の子を育てています😊
首すわりについて質問です。
うつ伏せにするとこの体制で30秒くらいキープできるみたいなんですが座っているんでしょうか?
判断がなかなか難しいです😂

コメント

147

仰向けに寝かせ腕を引っ張って首がついてきたら据わってますよ😃✨
うつ伏せでも首を動かしてキョロキョロするようでしたら据わってるんじゃないかな?って思います👍

• あきくん

あきくん

腕を引っ張るとまだ頭がダラーンってしてる感じです😂

• 11月5日
  • 147

147

だいぶしっかりとはしてきたけど完璧まではもう一歩!ってところですかね🥰
    成長が楽しみですね😊✨

• 11月5日
Chihiro

座ってるかもですね( ´ω` )💓

4ヶ月健診でよく保健師さんが
やる方法は仰向けに寝せて両腕を引っ張り(起こすように)首がついてくれば座ってると判断してます😌👍🏽

• あきくん

あきくん

座ってたらとても嬉しいですー!
    腕引っ張るとまだ頭がついてきてないかな?って感じです…検診で診てもらうのが1番ですよね😊

• 11月5日
はじめてのママリ

うつ伏せで首上げれても首座りとは関係ないですよ😅💦

息子は2ヶ月半で5分ぐらい首上げれてましたが、首座ったのは3ヶ月半です!

• あきくん

あきくん

そーなんですねーーー!
    以前よりかなり上がってきたので座ってきてるのかと…😂

• 11月5日