※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトケーキ💓
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が眠たそうで、寝不足や泣きが続く。眠たい時は寝かせてあげるべきか悩んでいます。眠気が強くなったお子さんを育てている方、経験を教えてください。

3ヶ月の男の子を育てております。
最近、いつも眠たそうで、眠れなかったり、寝起きは凄く泣きます。そろそろお昼は起きている時間が長くなるはずなのに、今日は朝からずーっと寝ています‥
泣かれるのが嫌なので(*μ_μ)、あまり寝てほしくはないのですが、眠たい時は、寝かせてあげておくべきでしょうか‥
3ヶ月位で眠気が強くなったお子さんを育てていらっしゃる方、いらっしゃったらお話聞かせて下さい。

コメント

。りんご。

6ヶ月の子がいます☆
うちの子もよく寝る子で
産まれた時から今まで
昼も夜もよく寝てます^ ^
日中なんて2時間おきに遊んで寝ての繰り返しですが、それでも夜もしっかり寝てくれますよ☆
まだ3ヶ月ですし、寝たい時に寝かせてあげて良いと思いますよ(o^^o)

• タルトケーキ💓

タルトケーキ💓

お返事ありがとうございます‼︎
    そうなんですねー(*^・^*)
    それを聞いて、安心しましたーっ
    これからは、朝から沢山寝ちゃってても、悩まずにいれそうです。
    お話聞けて良かったです☆・゚:*:゚

• 4月24日