コメント
りん
auからUQに変えました。
私が住んでるところは通信速度も電波も変わらず不便なことは何もないです(^^)
機種はauで使ってたiPhoneそのま使ってます。wi-fiあるので3G使えるプランで家族割して月1600円です。
ポイントは解約する前にwowma!でビールと食品買うのに消費しました!
退会ユーザー
SIMだけの契約ですが、Mプラン6GBで月1800円くらいです☘️
-
みかん
SIMだけというのもできるんですね‼️無知でした!調べてみます。ありがとうございます☺️
- 11月5日
iamaaaachan
SIMだけの契約です。やすくなりましたが電波悪いです。
土地や場所によるとは思いますが、我が家は関東の街中の方です。
-
みかん
SIMだけというのもできるんですね‼️電波は住んでる場所によって多少違いますよね!回答ありがとうございます☺️
- 11月5日
-
iamaaaachan
ちなみに我が家はSIM2台私と主人とiPhone6機種代なしが1台が娘用、Wi-Fiはソフトバンクで割引がきいて光で毎月13000円ほどです!
- 11月6日
ラララさん
Ymobileです。2台契約で約9000円です!
電波はあまり気にならないです(*^^*)
-
みかん
2台で9000円安いですね‼️私は1台で9000円こえるので羨ましいです。ちなみにギガ数はどれくらいのにしてますか❓❓
- 11月5日
-
ラララさん
遅くなりました💦私は16ギガ、主人は32ギガだったような気がします!
- 11月9日
たマミー
夫婦共にワイモバイルです。
10月に契約したばかりなので、まだ正確な支払い額は不明ですが、以前ソフトバンクで契約していた際は機種代含め夫婦で2万5千円ほど支払いしていました💦
一括で残りの機種代を支払ってワイモバイルと契約したので10月の携帯代はかなり高額になるとは思いますが、以降は1万もかからないくらいに安くなると思います。
私は最大3ギガ、夫は最大6(9だったかな?💦)ギガまでのプランです。
自宅にWi-Fiがあるので、Wi-Fi通信が可能ならば特に不自由はないのですが、Wi-Fiがないところで動画再生バンバンしまくってたらあっという間にギガの上限を越してしまい、かなり通信速度が遅くなり、外出先での買い物でPayPayなどのスマホ決済の際にとても不自由しました😰
まだギガをよく理解していない中でこれまでと同じようにスマホを使用してしまったので、今回のような失敗になりましたが、Wi-Fiとギガの上限をよく理解して使用すれば特に不自由を感じることはないと思います☺️
-
みかん
2台で2万5千円は高いですよね💦今月からは半分以上は結構安くなりそうですよね❗️外でもwi-fiがある環境だといいですが、何があるかわからないし、使い分けるのも難しいですよね💦
- 11月5日
りん
すみません!UQモバイルとワイモバイル勘違いして読んでしまいました🙏
みかん
UQモバイルもCMしてて安いと聞きますね❗️wowmaならポイント使えますね😃ありがとうございます!