※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂が大変で、首用浮き輪を迷っています。お風呂が大好きなのに、支えられずに困っています。首用浮き輪の利用についてアドバイスをお願いします。

現在4ヶ月半の女の子です🥰

皆さんは赤ちゃんの首用浮き輪使ってますか?🥺

最近、身長、体重共に大きくなってきてお風呂が大変で😭

本人はお風呂が大好きなのでバタバタしますが、私が支えてあげれなくて耳にお湯が入ったり自由にバタバタさせてあげれません😓

ですが、首用浮き輪ってなんか怖くて購入を迷ってます😔

コメント

🦖🦕🐾🐰

使ってました!
最初ちょっと怖かったですが、浮いてる姿がなんとも可愛かったです🤣
子供も慣れてくると自分でバタバタしたり方向転換するのでいい運動にもなってたかなぁ〜と思います☺️

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    私もぷかぷか浮いてるの可愛いだろうなぁと思いながらも購入を迷って迷って4ヶ月半になってしまいました🤣

• 11月5日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

しっかり見ていたら大丈夫ですよ☺️
    私は1人目のはもう使わないでいたら空気がもれてダメになったので、2人目出産したら新しく購入しようと思ってます♪

• 11月5日
  • うい

うい

うちの子4ヶ月半なんですけど、すでに体重が8キロあって💦すぐ使えなくなるかも?と思っているんですけどながくつかえるんですかね?💦

• 11月5日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

たしか正規品は11キロまで使えるので大丈夫ですよ😊
    逆に8キロあるなら首が抜けそうで怖い感じも少ないかと思います♪

• 11月5日
  • うい

うい

最近体重の増えも穏やかになって来たので11キロならつかまり立ちくらいまで使えそうですね🥰

• 11月5日
まな

使ってます😊
旦那がいる時しか使ってないですが最近は笑いながらバタバタ動いてて可愛いです😊

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    使った日の夜いつもより寝てくれたり寝つきが良かったりしますか?💦

• 11月5日
  • まな

まな

そこまで考えて使ってなかったです😂夜はなにもしなくてもすぐ寝てくれてるので💦
    でも疲れるのかお風呂後のミルクの飲みはかなりいいです!

• 11月5日
  • うい

うい

そうなんですね💦
    前までは7.8時間寝てくれてたんですけど、最近4.5時間で起きてしまうので疲れたらもっと寝てくれるかも?とも思ってたんですけど関係ないかもですね😓

• 11月5日
  • まな

まな

そうなんですね😭
    パッケージには全身運動でとか書いてありましたがどうなんですかね、、湯船に浸かれる時間もそんなに長くないので😣でも普通に入るよりはいいのかな?とも思います💦

• 11月5日
  • うい

うい

入ってても10分とかですもんね💦最近常に寝返りか腹ばいしてるのでそっちの方が運動になりそうですね😅

• 11月5日
  • まな

まな

もう腹ばいしてるんですね!うちは寝返りだけですが常にひっくり返ってます😅
    疲れるのかお昼寝の寝つきはよくなりました🤣

• 11月5日
  • うい

うい

なぜか寝返り返りは出来なくて戻してと怒るんですけどまた寝返りしちゃうんですよね🤣確かに寝つきはめちゃくちゃいいです🥺

• 11月5日
  • まな

まな

分かります🤣戻したそばからすぐ寝返りしてます🤣
    寝る時間は睡眠退行ですかね💦うちもそろそろくるかと思うと怖いです💦

• 11月5日
  • うい

うい

旦那は自分の帰ってくる時間に起きてくれるからって喜んでますけど、私的には朝まで寝てくれーって感じです🤣

• 11月5日
  • まな

まな

ですよね😂
    うちは逆に帰ってきてもう爆睡なので起こしたい、、って言ってます😅

• 11月5日
  • うい

うい

朝は必ず7時に起こしているので朝会ってるからいいでしょ、覚醒しちゃうから遊ばないでって言うとしょんぼりしてご飯食べに行きます🤣

• 11月5日
  • まな

まな

旦那さん、、気持ちはすごい分かります😂

• 11月5日
  • うい

うい

でも、夜中の授乳は起きないんですよね😂
    たまにギャン泣きしてても起きなくてイラっとして起こしてオムツ替えてもらいます🤣

• 11月5日
  • まな

まな

分かります、うちも全く聞こえないらしく起きなくて蹴飛ばしてました🤣

• 11月5日
  • うい

うい

仕事で疲れてると思いながらも横で寝てるとイライラするんですよね😂

• 11月5日