加工アプリを使わず自然な姿で頑張る方いますか?友達は加工で綺麗に見えるけど、自然な美しさも大切だと感じています。
加工アプリが当たり前の時代に古臭くてすみません。
加工アプリで撮る写真が苦手な方いらっしゃいますか?
加工アプリってすごく綺麗に可愛く撮れるし使ったほうが絶対可愛くなれるけど、詐欺だ!本当の自分じゃない!って思っちゃって使いたくないんです😂笑
加工に慣れてしまったらそっちの方が大変というか😅
私は加工アプリ使わないとブスなんだからお肌、髪、メイクなどなど頑張ろうと思うタイプで、加工には絶対勝てないのにばかみたいですが、自分の戒めとして現実を見て努力しています😂笑
加工すれば育児で疲れた表情、小じわ、シミ、全て綺麗になりますが、後から見返した時に、あーあの時私育児頑張ってたなーとか、寝れてないからクマもあるなー…じゃないですけど、その時大変だった思い出としてなるべく自然体でいたいというのもあります!
老けたなーと思われるかもしれませんが、それも良さだし、事実なので受け止めて、そう思われないようにお肌のお手入れ頑張ろう!とか思っちゃうタイプで(無駄にポジティブですみません)
SNS見てると友達みんな加工アプリですっごく綺麗でかわいいです😍 それに比べてアプリ使わない私は実物と変わらずなのて残念な写りですが😂
加工が当たり前すぎて、だんだんアプリ使ってるんだからそりゃみんなかわいいよね😂となってしまって、実際のあなたはとれ?せっかくの自然のままの綺麗さ、かわいさが損なわれているというか。みんなおんなじ顔というか。もったいないなーと思ったりで。古臭い考え方だし余計なお世話ですみません。
同じように、加工使わずに自力で頑張っておられる方いらっしゃいますか?😂😂😂
- ままり
コメント

はちみつ。
加工アプリ苦手ではないですが、好んで撮らないです😂
その時その時の自分や子供の顔が加工によって変わるのはなんかちょっと嫌だと思ってしまうので!
毎回子供と写真撮ったり 子供の写真撮る時は加工がないので撮ってますし、家族で撮る時も使わないです!
友達と撮ったりする時は使ったりもしますけどね☺️

退会ユーザー
SNSやってないので
全然詳しくないのですが
たまに見かけると
不自然で気持ち悪いです😂
この前友達からラインで子供の写真が送られてきてなんかとってもかわいいけどなんだか違和感があって
そしたら画像の下にSODA?とあって
調べたら加工アプリでした!
それくらい無知で😂
他人がやってる分には
全く気になりませんが
私は使いません!
-
ままり
ありがとうございます!
私も遊びで面白い写真撮る時はふざけて使いますが、思い出に残る写真や、人に送ったり、SNS載せる時は使いたくありません😂💦
子供の顔変わるのはなんだかな、って思うし、そう考えたら自分の顔変わってるのも別人なので😂💦- 11月5日

退会ユーザー
加工アプリは娘との遊びとして使ってます😊
ネットに画像をのせることが怖いのでそういうことしませんが、友達に見せたり写真のアルバムは全く加工していません✨
元からすっぴんで普段生活してるのでそこまで綺麗さに興味ないです😁
-
ままり
ありがとうございます!
私もふざけて遊ぶ時だけですね!
思い出に残る写真はそのまま残したくて😊
自然が1番だと思います😊- 11月5日

まる子
最近、加工アプリで写メ撮るのが当たり前って知りました!!
私は、加工アプリ自体やり方わからないので撮ってないですが、インスタとかみてるとほんとシワひとつないのでビックリしています。
ほんとに、詐欺だと思います💦(私に言われたくないでしょうが)
動画も加工する事できるんでしょうか?
-
ままり
お返事ありがとうございます!
そうなんですよ!
私もつい最近知ったくらいで、最近みんなかわいいし、綺麗だなーって思ってたら、実は加工だったんですね😂💦
私も加工アプリ使わないので笑いじわとかガッツリの写真載せてますが、周りから老けてるなと思われても、加工してまでなら載せたくないです😅
何も偉くもなんでもないけど、素の写真で堂々としてます!😂だって加工で繕ってる訳じゃないですし、これが本当の自分なので😂🙌
友達からインカメで写真撮られる時もいつも加工アプリなので、可愛くは写りますが…。そうか友達は加工アプリが当たり前なんだなーと思ったり…😂
動画はどうなんでしょうね?🤔
今の時代なのでできるんじゃないですか?😂笑- 11月6日
ままり
ありがとうございます!
私も家族や子供とは撮らないです😂
思い出に残るような写真は普通のカメラです!
ふざけた写真撮る時はラインカメラとか使いますが!
完全に遊び用です!😊