※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

抱っこ紐の対象年齢が1歳で、2代目を購入予定です。2〜3歳でも使うべきか相談中。2人目が生まれたら引き継ぎます。

今使っている抱っこ紐は対象年齢が
1歳みたいで、もう少しで使えなくなるかな?と思い
2代目を購入予定です。

☆そこで質問ですが、2〜3歳になっても抱っこ紐は
使いますか?あった方が便利でしょうか?

(ちなみに今使っている抱っこ紐は、2人目が産まれたら
そのまま2人目の子に受け継ぎます。)

#抱っこ紐 

コメント

ぴぴ

1歳9ヶ月で体重12キロの男の子がいます🙌
久しぶりにエルゴに入れてあげたら重すぎてとてもじゃないですが外出出来そうにありませんでした🤣

外出はベビーカー、短距離なら歩きたがるので手繋いで歩いてます☺️

メメ

うちの場合は抱っこ紐自体は2歳には頻度が減ってました。
でもヒップシートを使って今でも抱っこしてます🙆‍♀️
なので今から買い足すならヒップシートタイプのポルバンとかの方が良いんじゃないですかね☺️

息子の場合、歩き回るようになると、嫌がって使えなかったです…。
スーパーやショッピングモールへ行くと、ベビーカーやカートがありましたし、疲れたら、それに乗せたりして過ごしてました。

まこ

うちは1歳8ヶ月ですが、しっかり歩けるようになってからは殆ど使ってません!
やっぱり歩きたがるし、重いです😅

でも、1歳3,4ヶ月くらいまではささっと買い物したい時に使ってました。
今は風邪の時抱っこじゃないと寝ないのでその時に使うくらいですね〜☺️
ほとんど出番はありません💦

ちなみに使っているのはベビーアンドミーです。
ヒップシートもありますが、1歳前に使わなくなりました。

こま

歩ける様になってからほぼ使ったことありません。
買い物は歩かせるか、ベビーカート・座れる買い物カートです。
外で少し移動する時は歩かせるか三輪車、雨の日はカバーを付けたベビーカーです。