※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
妊活

妊活中の女性が、早生まれを避けるために4.5月生まれを目指しているが、すぐに妊娠できず奇跡的に授かり、周囲の言葉に敏感になっている悩みについて相談しています。

1年以上たちますがなかなか授かりませーん。
私の周りの数少ないママ友や義理姉とか
2.3人います。しかもみんなはやうまれはいやだから
4.5月にうむようにするといい妊活はじめ
予定通り4.5月にうんでます。
4月生まれにするため
7月中くらいから妊活はじめ次の4月に
生まれてます。
苦労してないから生まれつきなんて
気にしてられるんですよねー

4.5月生まれにするためだけに
妊活したら2ヶ月以内にすぐ妊娠
しないとだし私も早生まれ避けたかったんですが
そんな余裕もなく授かれたことに奇跡だし
何月でもいいから早く欲しい気持ちしか
無くなりました。
早生まれは可哀想とかいうひとが
周りにいるのがなぁ、、
言われたことすぐ気にしちゃうタイプです。笑

コメント

りんご

娘早生まれです。言う人はいますよ。4月生まれの子が歩いているときに寝返りしているくらいですから差は大きいですがそのうち縮まりはします。

ちゃんころ

娘は早生まれです〜
体も小さいので同じ学年の子と並ぶと
すごく小さいのが目立ちますが、
言葉も早いしトイレも練習して
出来るようになってきたし
特に苦労はありませんよ☺️
私自身3月生まれですが、
特に苦労したことはありません。
しいて言うなら免許が高校在学中に
取れなかったことくらいです😂
言いたい人には言わせておけばいいです。
早生まれとかに限らず、
なにかとあれはダメこれはダメ
って言ってくるお節介沢山います😒
はいはい〜そうですね〜☺️☺️
って聞き流しちゃえばいいです🙌✨

♡シンデレラ♡娘が好き

下の子が早生まれですが、トイトレも早く進んでるし、喋りも早いので特に早生まれで損とか思ったことないです😆
大きくなったときに誕生日が遅いから嬉しいと早生まれの母は言ってました笑

あーちゃん

上の子が早生まれです。
今、年長ですが、比べるとそれほど引目を感じることはないですよ。小さくて可愛いくらい💕
でも、同じ早生まれでも大きい子もいますし。

トイトレも日中は2歳のGWには取れたし、言葉も大人と同じくらい理解してるので、大人の会話で今のどーいう意味?ってよく聞いてきて面倒です(笑)

幼稚園では先生の話をよく聞いて色々やってるみたいで、むしろ4.5.6月生まれの子たちの方がヤンチャでよく怒られてるのを見てやらないようにしてるのか、怒られた事ないです。

背が小さいのは多分私たち夫婦も小学生とかの頃は小さかったので血筋かと思いますが、早生まれだから〜って良く言えました。ですが、下の子は曲線に入るか入らないかのおチビなので早生まれ〜が使えず…😅

1人目だと何言われても気にしちゃうかと思いますが、だんだんと母は強くなり、言われてる事にも動じなくなります🤣

ママリ

上と下が早生まれです🙄
私自身も12月末生まれですけど、早生まれの何がかわいそうなん?って感じですね💦
そういう考え方しか出来ない大人のほうがかわいそうですね、、笑
子供の成長は何月に生まれてもそれぞれなんで気にしなくて大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

一人目2月末、二人目3月末生まれです😊二人とも不妊治療で授かりました。
成長スピードは早生まれだからゆっくりで良いかなぁとプレッシャーもなく伸び伸びできて良いです✨
そのタイミングでしか出会えなかった子どもが生まれて、何も可哀想な事はないですよ👍
幼稚園でも多少大目に見てもらえてます😆笑