※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ママ友に借りたお金を返してもらえない。諦めるか、言うならどう伝える?

1ヶ月前にママ友に1000円貸して、次の日家にお金を返しに行くと連絡がありましたが、私が出かけていて都合が合わず、また会う予定があったのでその時にとLINEでやりとりをしたのに、会った時にお金を返してもらえませんでした。忘れているだけかと思いますが…私はお金を借りたら返さないとモヤモヤするし絶対忘れず返します。わりと仲が良いママ友なのでこじれたくないし、返してもらうの諦めてもいいのですが、言うとしたら角が立たない言い方はありますか??

コメント

ひまわり

言うのって難しいので
逆にお金忘れたフリをしてみてあっこの間のお金で払ってもらっても良いとかどうでしょうか?

お金貸さない方がいいですよ
どんなに仲が良くてもお金の貸し借りって関係壊すと思います
返してもらいます
私なら来た時さらっとあれ?お金は?って言いますねー

あるあるですね😖
モヤモヤしますよね😢💦
金額に関わらず返して欲しいですね…

わたしだったらあんまりかしこまって言うより次会ったときに、そうだ!1000円!て言う感じで軽く言ってみます🤤

わらびもち

お金貸したらもう終わりですよ(笑)
貸すなら返って来ない覚悟で渡さないとだめですね!
借りる人=ルーズってぐらい割り切ってないと、後々自分が嫌な思いします💦

まる

家計簿仮締めしたままだからそろそろ取りに行っても良い?

はどうでしょう?
また次会った時に〜はまた曖昧になりそうなのでサクッと取りに行ってスッキリした方が😊

返してもらうのを諦めるのはダメです。お互いに良いことじゃないです。これからも付き合っていきたいなら尚更。

ちゃん

同じようなことがありました!期間があくと言いづらくなるので、4日後くらいにLINEで言いました😣その他の用事もあったので、ついでという感じで軽〜く✨
1ヶ月前だと、今更言いづらいですよね、、でもモヤモヤするなら言ったほうがいいと思います✨
他の用事を装って軽〜く✨

M

皆さんありがとうございました!とても参考になりました!