※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月です鼻くそが奥の方で詰まっているのかずっと呼吸が苦しそう…

生後1ヶ月です
鼻くそが奥の方で詰まっているのかずっと呼吸が苦しそうにしています
鼻の吸引機で取っても奥すぎて取れません
耳鼻科に行った方がいいですか?

コメント

うららか

とってあげたいですね。加湿してますか?ゆるんで出てこないかな。。
耳鼻科行くなら今いろんな病気流行ってるので電話で生後1ヶ月ですって伝えたら配慮してもらえるかもしれません。

• ままり

ままり

加湿してません💦
    お風呂上がりに吸引機でやってみたのですが、やっぱり取れなかったです😭
    徐々に柔らかくするしかないですかね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月、全く同じで訪問看護さんに来てもらい相談したら耳鼻科に行ってくださいとのことで、耳鼻科に行きとってもらいました❗楽になってました😆

小児科でもできますがかかりつけは電話で問い合わせたら家庭でできる範囲の処置だからと断られました、念のため電話で問い合わせた方が良いです。

• ままり

ままり

どういう感じに取ってもらえるのですか?!
    ずっとフガフガ言って苦しいのか全然寝れてなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療用の吸引機と、ピンセットだった気がします、数分で終わりました! 

他の方も答えてますが念のため電話で問い合わせした方がいいです、人が少ない時間帯教えてくれます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝苦しさも解決しました!

• 1時間前
りな

鼻くその形状によっては家庭用吸引器よりピンセットや綿棒が取りやすいです。
めちゃ怖いけど。
耳鼻科で取ってもらう方が確実ですね。