はじめてのママリ
うちの年少娘は比較的1人でも楽しめるタイプで、1人でいることが多いです。
そのため、お友達が遊んでる途中の輪に入るのがとても苦手です…
娘いわく、お友達の輪に途中で入っても何してるか分からなくてついていけないからって前に言ってたそうです。
なので、自分の世界に入れる1人遊びが好きなようです。
自由時間の最初からなら、お友達と遊ぶのはできるそうなので少しづつ成長を見守ろうかな…って、思ってます
はじめてのママリ
うちの年少娘は比較的1人でも楽しめるタイプで、1人でいることが多いです。
そのため、お友達が遊んでる途中の輪に入るのがとても苦手です…
娘いわく、お友達の輪に途中で入っても何してるか分からなくてついていけないからって前に言ってたそうです。
なので、自分の世界に入れる1人遊びが好きなようです。
自由時間の最初からなら、お友達と遊ぶのはできるそうなので少しづつ成長を見守ろうかな…って、思ってます
「友達」に関する質問
1年生の子供の歯科について。 恥ずかしながら、まだ歯医者さんでの歯のクリーニングを受けたことがありません。 生え替わる歯の相談や、3歳児健診などでこれまでに歯科を訪れたことはありますが、特にレントゲンやクリー…
考えすぎですか? モヤモヤイライラします。 近々結婚10周年です。 前々からどっか旅行しようとはなってました。 子供も小さいから北海道かなぁ。って感じでした。 ですが旦那の旧友(大嫌い)に久々会うと 彼女と海外旅…
幼稚園年中なんですが、本人曰く上靴とか持っていくサブバックが他の子より小さいから嫌らしくて😭 既製品ではなく手作りなんですが、ちょっとミスったので既製品よりも小さいです😓 一から作り直すべきか…布がないので買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント