※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ママ友とのランチで子供が元気すぎて疲れる。よく動く子供がいる場合、どう対応しているか気になる。

ママ友さんとランチをするのは楽しいんですが、2歳の子が
走り回ったり言う事を聞かなかったりするとママさんにも気を余計に使って疲れて帰ります。
そのママさんは、よくランチに誘ってくれるのですが
みなさんよく動く子供いたらランチとか割り切って行ったりしてますか?どれくらいでいかれたりしますか?

コメント

エイヤ

私もあまりむしろ乗り気じゃないというか😂

でもそれでも行くときは子供が遊べるところに行きます。キッズルームのあるところ。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊。
    やっぱり大変ですよね💦

• 11月5日

ランチだけとなると私もあまり行きたくないです😂
最近は気を遣わない友達とショッピングモール行ってます。
ランチで長居できないので、買い物のついでにランチするようにしてます。

• ひまわり

ひまわり

ランチばかりなので疲れちゃいます。大声出すとか気を使いませんか?

• 11月5日

退会ユーザー

声も大きいし気になってゆっくり食事してられないですよね😅
    子供が食べ終わったら飽きる前に早めにお店から出てます💨
    子供がいない友達なので、これで相手が楽しんでくれてるのかも気になってしまい、最近は自分からは誘わずに友達が誘ってくれたら会ってます。

• 11月5日
  • ひまわり

ひまわり

本当ゆっくり無理ですよね💦。早めにもその友達は気にせずゆっくり居るのでお店にも気を使います。
    たまに子供預けてゆっくりランチ行く友達居るんですがその方が何倍もゆっくりできて息抜きになってます😅

• 11月6日
さくら

私は娘が動く時期はランチにも遊びにもいかなかったですね😅

子供には自由に遊んで欲しいし、怒りたくなくて😅

• ひまわり

ひまわり

行かないのもわかります。
    誘われるので行くだけですね。
    怒るのも嫌になりますよね。

• 11月6日