※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

3歳の息子が熱と嘔吐を繰り返しています。病院に行くべきか迷っています。胃腸炎でしょうか?

3歳の息子の症状で皆さまにお聞きしたいです。
金曜日の夜に39.3度の熱がでて、解熱剤を飲ませ家で様子を見て日曜日の朝には熱は下がりました。
月曜日、お昼くらいに少し嘔吐していまい、夜に3回大量に吐いてしまいました。
下痢はしておらず、お腹が痛いと言われすぐに落ち着いてしまったみたいです。

ぐったりはしておらずふざける元気もあったので、そのまま寝かせ今朝に至ります。

朝起きてから少しのポカリとふりかけご飯を4口食べ今は寝かせました。

起きてから病院に連れて行こうか迷っているのですがみなさんならどうされますか??
これは胃腸炎の症状でしょうか?

コメント

かゆ0612

うちの息子も同じような症状をこの前だしました。

ぐったりしてなくても、急にふざけだしたり…病院迷いましたが水分も吐いてしまったので連れていくと
軽い胃腸炎と脱水症状も起こしていたので点滴しました。

素人では分からないので、私なら連れて行きます。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。
    そうだったのですね。軽い胃腸炎でも脱水症状が起こり得るんですね。とても怖いなと思いました。貴重な経験教えていただきありがとうございます。
    お昼寝からさめたら病院に連れて行こうと思います。

• 11月5日