コメント
きゅうちゃん
うちも一緒ですー😭
一口食べるごとに「んんー!」と喚き、でも口を開けて次を待っている感じです💦「食べるんかーい!」ってツッコミながら食べさせてます(笑)
用意した分は毎回完食するので、うちもまだ味付けしてないです…。私がズボラなのもありますが😅
おかゆの固さを変えてみるか、味付けを出汁から始めてみてもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
食べたものの食感が苦手とかではないですかうちはひき肉を口に入れるとそうなるので、とろみをかけたらしなくなりました。
-
a♥︎
そうなんですか!😳
最初だけ泣いて後半は泣かずに食べてくれます💦
食感ですかね🤔💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
食べたがるし完食なんだけど、肉や魚は困り顔で唸るので、食感や喉越しが悪いんじゃないかと予想しています。あと、食材の水分が少ない時もそんな感じです。
それと、うちも食べ始めるときにプイッとしたりべっと出したりします。
うちの子なんでも食べるから分からないけど、嫌いな物がひょっとしたらあるのかなぁと予想し、好きなものをあげてたり、手に持たせると食べ始めるんですが。
よく分からないですよね😅- 11月5日
-
a♥︎
そうなんですね😳
お話しできないから
予想しかできないですよね🤔笑笑
夜は少し水分多めにしてみます🥰- 11月5日
a♥︎
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭❤️
ほんと、食べるんかーーい!ですよね笑笑
食べなくなったら味付けしようと思っていたのですが、薄味つけてみるのもありですかね😁
味付けめんどくさいですよね…笑笑
きゅうちゃん
もともと料理得意じゃないので、離乳食も四苦八苦してます😅味付けめんどうですよね…。
下に回答されてる方が詳しくアドバイスしてくださってますね!すごーい✨私も参考になりました😊
a♥︎
わたしも料理得意じゃないしめんどくさがりなのでしばらく味なしになりそうです😂💦
いろんなママさんのお話聞けて勉強になります❤️