裏のお家の方(自分の祖母くらいの年齢)がお庭全体を使って家庭菜園をさ…
裏のお家の方(自分の祖母くらいの年齢)がお庭全体を使って家庭菜園をされていて、娘が野菜好きなことを知った去年あたりからこちらが庭で遊んでいるときに会うと「お野菜食べる?」と娘のためにその場で野菜を摘んでお裾分けしてくれます。また、「もうすぐ〇〇できるから楽しみにしててね」などとも言ってくださってます。
旅行に行った時にお土産を買ったりなどお礼がしたいと思うのですが、直接出向いてお礼を言うのもかえって気を遣わせてしまわないかとも心配で…
皆さんならどうしますか?
また、似たようなご経験のある方、どうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳1ヶ月)
コメント
まーまり
田舎に4年住んでた時、2年程お野菜や果物を頂いた経験があります😁
その都度直接お礼は伝えましたが、毎回『趣味で作っていて食べきれないから〜』と言われるのですがお返し出来るモノはコチラになく、悩んだ結果、旦那が釣りで釣ったタコや魚をお裾分け返し?のように渡した事はあります😁
でも、渡せたのは一度だけでしたがその後も何かと頂きました😁
気持ち、なので旅行に行く機会があれば『この前行ってきたので〜お口に合えば〜』とかで渡されてもよいかもしれませんね😊
さあこ
サラッと「この前○○に行ったので良かったらどうぞ!」と渡せばいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お野菜以外に関わりは全く、なのですがサラッと渡すで大丈夫なんですね!
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみにですが、その時はインターホンを押す形で出向きましたか?それともお会いしたタイミングでしたか?😲