ヨーグルトだけでお腹がゆるくなることがあるかどうかについて相談です。牛乳は大丈夫だけど、ヨーグルトを食べると稀にゆるい便が出ることがあるようです。
牛乳は平気だけどヨーグルトではお腹ゆるくなる、なんてことはありますか?
そんなにヨーグルトが好きではないのであまりあげないんですが、朝ごはんにバナナと混ぜて30gほどあげたら珍しくゆるい💩をして久しぶりにほんの少しだけ背中漏れしました💦
牛乳は大好きで毎朝100mlごくごく飲むんですが、それでお腹がゆるくなったことはありません。
毎日決まって保育園行く前8時に大人と同じくらいの固さの💩をしてます。
昨日はお昼にヨーグルトあげたんですが、珍しくその後2回目の💩をしました。そのときは少し柔らかめかな?くらいでした。
昨日も今日もゆるゆる💩以外は熱もなくご機嫌です。
ヨーグルトにだけ反応するってことありますかね…?😅
- べき(6歳)
コメント
ab
子供ではなく私なのですが、ヨーグルトは大丈夫で牛乳飲むとお腹痛くなります😅💦
なので逆もあるのかな?って思います!
科学的根拠とかそういうものはないですけどね💦
べき
コメントありがとうございます!
牛乳だけダメなのですね💦お腹痛くなると辛いですね💦
私自身はどっちも大好物で何ともならないので、まさか体調不良なの⁉️と少し焦りました😅