※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ(24)
ココロ・悩み

妊娠中で朝起きるのがつらく、子供を保育園に遅れさせることがある。保育士に迷惑かかるか心配。自分の仕事は11時から。

妊娠中、朝とても起きるのが苦手で
上の子が保育園ちょくちょく登園遅れちゃいます💦

9時までには登園なんですが、最近はたまに
起きるのが辛くて遅れそうで10時に登園しますと電話することも少々💦

頻繁に遅刻している訳ではありませんがたまにでも
これってやっぱり保育士さんに迷惑ですよね?
私の仕事自体11時からです。

コメント

しのすけ

集団生活なので迷惑だとは思います💦

あくあ

朝礼とか午前のおやつもあると思うのでやはり頑張って9時には登園しないといけないと思います💦

Mママ

保育士です❗
9時までに給食やらの人数確認、調理さんに提出等があるので、9時までに登園していただけると凄く助かります。また、お子さんの保育園でのリズムが崩れてしまうのと、幼児クラスになると9時に散歩に出発や、何かの行事などでもその時間帯から始まることもあるかと思うので、9時までの登園がいいと思います❗
保育園側は体調が優れなく、大変なのも理解してくださっていると思います❗ただ、親都合になるよりも子ども優先をお願いしたいのは山々です💦
でも妊娠すると上手くいかないですよね🙍💦
そんな時は旦那さんとかは協力してくださいますか?保育園と話をしながら、体調が難しいときには送っていってもらうなど事前に話して進めるのもいいと思います❗私自身体調が悪いとき、そうしてもらっていました❗

なな

私の園は9時半までに当園なんですが、きつかったです💦今もしんどいです、。、

産後は旦那に頼りましたが、出産当日の朝も自分で送ってました。
それは置いといて、集団生活なのでその決まりの時間には行くべきですね♪😊
出席確認や、朝の段取りがあるので、決まりの時間を過ぎたら注意されます😌