※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki.
子育て・グッズ

離乳食を増やすなら何を増やすといいでしょうか?また、ミルクをおやつに変えるのはいつが良いですか?相談しています。

もうすぐ10カ月になります👶
離乳食3食ちゃんと食べます!

軟飯80g
野菜50g
タンパク質15g
たべてます‼︎

まだ、食べれそうなのですが増やすならどれを増やすと良いですかね?😂

それと、10時と15時ごろにミルクをあげているのですが、これをおやつに変えてもそろそろ良いですかね?

教えてください🙏💕

コメント

。

まだ10ヶ月ならミルク必要だと思います🤔

• yuki.

yuki.

まだ、このままで大丈夫ですかね😅

• 11月5日
じゃむ

うちも3回食で、1食あたり250〜300g食べます。
たんぱく質は規定量守って、野菜を増やしてます!
米は120gほど食べてます🍚

とても欲しがるので食べさせすぎかという不安と、もう夜寝る前の1回しかおっぱいを飲ませてなかったので栄養面は大丈夫かなという不安で、小児科に相談しました!
うちの小児科の先生は、今はgはきっちり量ってあげるのはナンセンスだから、本人が欲しがるだけあげていい(吐いたり下痢したりしなければ)と、それだけ離乳食をしっかり食べれてればミルクはもう本人が欲しがらなければあげなくていいと言われたので、11月1日に卒乳しました!

15時ごろにおやつあげてます!

• yuki.

yuki.

そうなんですね!
    じゃ、食べれるだけあげて大丈夫なんですね😳💕

• 11月5日
べき

増やすなら野菜ですね!
あとは形を少しずつ大きくして歯茎で潰し応えのある感じにするとかですね☺️
うちは6ヶ月半から保育園行ってて、毎日9時と15時におやつ食べてます。贅沢です(笑)
まずは15時から、ミルクをお茶にして、小さなおやつをあげてみても良いと思いますよ😊

• べき

べき

それか、あげてるミルクをじわじわ減らしつつおやつにするか、ですね!

• 11月5日
  • yuki.

yuki.

まだ小さめなので、大きさ変えるの試します!
    おやつは、おせんべいとかで良いんですか?😳

• 11月5日
  • べき

べき

そうですね、市販のやつならハイハインとか、卵OKなら小さいボーロとかですね。小麦粉アレルギーないなら手作りの蒸しパンとかもお手軽ですよ☺️ほうれん草とか野菜色々混ぜられますし。
    あげすぎは注意ですけどね💦

• 11月5日
  • yuki.

yuki.

ありがとうございます😊
    やってみます🙏💕

• 11月5日