息子がイヤイヤ期でオムツ交換を拒否し、ギャン泣きや夜泣きが続いている。どうすればいいか迷っています。
イヤイヤ期に入った息子
今、ウンチ出てるのに、オムツ交換させてくれません
皆さんならどうしますか?
1.ギャン泣きされてもオムツ交換する
2.させてくれるまで放置する
イヤイヤのギャン泣きが始まると、むせ返るまで泣き止まないし、抱っこしても仰け反って落としそうになるし、座って抱くと仰け反って、頭を床に打つくらい力が強いです。夜泣きもあって、昨日も0時から2時まで抱っこ、寝かす、泣く、抱っこを繰り返して、寝不足でイヤイヤ期に心折れそうです。
- noko(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
私なら1です!
早く変えてあげないとかぶれても嫌だし、機嫌がよくなるのを待っていたらきりがないので。
ささっと変えて、そのあとめっちゃ機嫌とります。
退会ユーザー
うちはぬいぐるみ使ってました。
くまさんオムツかえましょうね〜と拭いたりする真似して、
次の人どうぞ〜とかしてたら、オムツかえさせてくれました。
育児マンガで
「オムツも着替えも100%サービスなのに、なんで嫌がる…」
っていうのがあって、笑っちゃいました🤣たしかに…自分でやりなさいって言ってるわけじゃないのに!
-
noko
ありがとうございます!ちょっとサービス提供頑張ります!
- 11月5日
姉妹ママ❤
わたしも1です!
娘もよく嫌がり泣きますが
泣かせながらも変えてます!
あとは動画見せたりしてます!
-
noko
さっきはいないいないばあ、今はアンパンマン、二大大好きを見せてるんですけどね。オムツ触ると怒るんです😤頑張ります!
- 11月5日
まゆ
好きなキャラクターとかありますか?
うちのイヤイヤ期っぽい娘は、アンパンマンとワンワンが好きなのでゲンキとグーンの2パック常時置いといて
「オムツどっちがいー?」って聞いてます!
パンツいや!とか言ってたのにそれ聞くと自分で転がって足開いてくれます。笑
オムツに絵書いてとか、シール貼ってとか……
ギャン泣き始まるとホントにツラいですよね😢
耳キーンてするし⚡️
出来るだけしたいこと、言いたいことを優先させてあげますがどうしてもの時は泣かせます…
-
noko
どっちがいい作戦出来るように、ちょっとオムツ変えようかな😣ありがとうございます!
- 11月5日
( ˙꒳˙ )🌸
月齢、同じくらいです🙌
1ですね。
最近そんな感じですが、生後1ヶ月半で尿路感染症になったのでオムツ、うんちのあとは嫌でもすぐ変えないと気になって、、、あとよくかぶれちゃうので💦
おむつ換え中、おもちゃ渡して機嫌取れることもありますがほぼ最近は無理なので無理矢理変えて、そのあと頑張ってご機嫌取りします😅😅😅
-
noko
ありがとうございます!頑張って交換終わりました✨
皆さんも1なんだと思うと頑張れました!ありがとうございました!!- 11月5日
noko
ありがとうございます!ですよね。もう30分ほど経過してるので頑張ります!