※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠7週でお腹が腫れたような内側の痛みがあり、軽い膀胱炎も経験。痛みは動いたり集中すると感じず、不安に思っています。

現在妊娠7wです、お腹が腫れたように内側が押される感じの痛みがあります。生理の時に重くてだるい時のような、言葉ではあらわしにくいのですが…
4日前くらいに軽く膀胱炎になっています。
尿が濁っていて、排尿痛がありました。
寝起きが特に「中が腫れてる」という感じでキリキリします。
10.15分で収まるというよりは、動いたり集中すると痛みを忘れてたという感じで
意識してればずっと感じることができます。
子宮が大きくなる痛みなのか
それとも……と考えると不安です(TT)
皆様も痛みというか腫れ?を何日も感じたことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず 排尿痛あると思いますが
水分たくさんとって 悪い菌を外に出しましょう!!!
子宮が大きくなる痛みなのかは
悪い菌出したら わかるかもしれないですよ☺️✨

• みお

みお

ありがとうございます🙇‍♂️
    とにかく水分を取ってみます!

• 11月6日
まい

私も毎日のように夜お腹に違和感があります。生理痛の鈍痛みたいな感じです。

これは何だ?

と、とても不安になりました。便秘なのか、お腹の調子が悪いのか‥

といろいろ考えてもよくわからず。

私も尿は濁ってる感じが時々あります。頻尿気味で行きたくても出ない感じもあり。

妊娠初期は敏感なのでちょっとしたことに気付いて不安になるものだと思います。

病院行くまでは不安しかないですよね。私は子宮が大きくなってる!この子が頑張ってる!と思うことにしています。大丈夫です。みおさんのお子さんが、頑張ってる証拠だと思いますよ!

• みお

みお

ものすごい励みになります。
    子供が頑張ってるからこその不調なら耐えなきゃいけないなって思い知らされました……
    ありがとうございます!

• 11月6日
さと

私の場合そのまま悪化して尿管結石の疑いをかけられて、このままいくと腎盂炎で入院になるよと言われたので、毎日2リットル以上飲みました!
不思議と痛みも引いてむくみも取れました(^^)
水分摂取してとりあえずばい菌を外に出した方がいいと思います!腎盂炎とかになったら、本当に大変です

• みお

みお

膀胱炎を放置するとさらに菌が上に登ると見たので
    私も不安になっていました(TT)
    けど水分を取り続ければ良くなるとのことで
    あまり水分を元々取る人では無いのですが体と赤ちゃんのために頑張ります!ありがとうございます!

• 11月6日
じゅん

膀胱炎の場合はたくさん水飲んで菌をいっぱいだしてください!
腹痛で病院行ったらおしっこ我慢しすぎだよと言われたと言う方も見かけました!もしかしたらそれかもしれないですし🤔こればっかりは病院行ってみないと分からないですよね😭

私は時々痛みというかチクチクした感じ?軽めのものを感じますが、腫れは感じていません!1度おしっこ我慢したら圧迫されたのかすごく子宮がツーンと痛くなりましたが、排尿して少ししたら落ち着きました。

• みお

みお

水を沢山飲むこと以外特にできることはないし、それが1番の解決案なのですね(TT)
    お腹の痛みも気になりますが
    頑張って膀胱炎に勝ちます、ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月6日
きなこ

私も5週頃から
違和感があります。
生理痛の様な鈍痛とお腹が張った様な、引っ張られる様な..

私の場合、妊娠してからガスがものすごく溜まって
そのガスが抜けると症状も楽になります😅

あとは、動きすぎると
お腹が痛くなるので
最近は一日の大半を
横になって過ごしています。

• みお

みお

ものすごい分かります
    ガスがすごくて、ここ2-3日はゲップも出てきました。
    空気を貯めやすいんですかね(TT)
    同じ症状の方がいると安心してしまいます
    ありがとうございます!

• 11月6日
  • きなこ

きなこ

それを聞いて私も安心しました♪(*^^*)今日の朝は、排尿時に引っ張られる様なツーンとした痛みが強くて思わず「いてて」って声にでました🤔
    痛みの種類もレベルも自分で判断できないから不安ですよね〜

• 11月6日
あ🔰

私も同じ膀胱炎の様な痛み、残尿感がありました。着床後位から排尿痛があり、今は落ち着きましたが、(只今8w目後半)4wめ、5wめ迄ありました。腰を温めたら落ち着きましたよ。医師に何度か確認したら、子宮が大きくなる過程で起こる症状とのことでした。
心配になりますよね。
温めてみてはいかかでしょうか?

• みお

みお

現在腹巻やモコモコ靴下をはいていますが、寒くなってきたのでさらにモコモコパンツも履いてみようと思います……
    腰あたため頑張ります、ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月6日
  • あ🔰

あ🔰

不安なことも多いですが、お互い頑張りましょう✨
    私の主治医はホッカイロ使って温めても大丈夫(温めすぎはだめ)といってましたので✩.*˚
    どうか落ち着きますように。。。

• 11月6日