※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
産婦人科・小児科

出産後の尾骶骨の激痛について相談です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

出産して6日です。
入院中はそうでもなかったけど
退院したらすぐ尾骶骨が激痛💦💦

産婦人科に電話したらベルト閉めてとにかく安静にとしか言われなくて…
同じ感じの方もしくは経験された方いますか?

その時どうしてました?
産婦人科に見せにいきました?
整体などいきましたか?

教えてください。

コメント

a.u78

私は腰が激痛でした。
あまりの痛さに泣いたくらいです。
整体に行きましたが産後すぐなのでできることは軽い体操?みたいなことだけで、痛みが和らぐのも少しの間でした。
産婦人科に電話したら、鎮痛剤くれました。

• 100回目のママリさん🔰

ありがとうございます!
    鎮痛剤くれるみたいなので明日産婦人科行ってきます!!☺︎どのくらいで痛みは引きました??😭

• 11月6日
まる

私も出産時に尾てい骨が折れたのか激痛でした…😭
先生や助産師に伝えたら、よくあることみたいなので様子みてるとそのうち痛みはなくなるよと言われて、痛み止め飲んで様子みてました!動く時は骨盤ベルトしてました!
産後は股も痛いし尾てい骨も痛くて寝返りすら打つのも辛くて、歩くのもやっとで、本当に痛みは良くなるのって思ってましたが、1ヶ月健診過ぎたあたりから痛みも気にならなくなりましたよ!
出産して6日ならまだ辛い時期かと思います😣でも日に日に良くなるはずです!

• 100回目のママリさん🔰

ありがとうございます!
    私もベルトしてしばらくいるようにします💦
    寝てても痛いですよね😭

• 11月6日