コメント

退会ユーザー
私も多嚢胞性卵巣です🙋🏻
妊娠して出産しましたよ〜!

ichikaママ
私も同じ病気で、3回目のタイミングで授かりました(^_^)
-
れんこん
タイミングで授かったんですか♡私も頑張ります!
- 4月24日
-
ichikaママ
自分も始めはホントに妊娠できるのか不安でいっぱいでした(>_<)なので、お気持ちよくわかります(´。`)
後は薬の相性が良いことを祈ります☆
幸い、自分は副作用など出なかったのですが友人二人は副作用で苦労してるみたいなので(・・;)- 4月24日
-
れんこん
ありがとうございます(;_;)結婚して一年以上経つのに妊娠できず。。まだまだ検査が残っているとはいえ、不安になってました。
薬の副作用もあるんですね。辛いところですね。- 4月24日

ねねみー
わたしも多嚢胞でしたが、お薬で排卵させて妊娠できましたよ☆
-
れんこん
妊娠できたってお話を聞くと、きっと私のもとにも来てくれるかなと元気になれます!ありがとうございます♡
- 4月24日

なこ
私も多嚢胞性卵巣です!
不妊治療で子供3人授かりましたよ〜(^o^)
-
れんこん
不妊治療で3人授かれたんですね♡私も検査に治療に頑張りたいと思います!ありがとうございます♡
- 4月24日

オレンジさるぼぼ
私も多嚢胞でした
若い頃に言われて妊娠希望になったら病院行ってと言われて、妊活開始と同時に通院して、半年、4周期で授かりました!
はじめは体外受精と言われましたが、様子を見ましょうと主にタイミングで、hcgとクロミッドを別々に一回ずつしましたが、何もしない時に妊娠しました
でも、注射も薬もわずかながらでも妊娠に貢献してると思ってます
今回ダメなら人工授精も考えましょうと言われ、なんとなく次生理がきたら半年休憩しようと思っていたので、逆に予定が狂いました(^_^;)
予定では、今頃から妊活再開する予定でした
-
れんこん
何もしない時に授かれたとは、すごくいいタイミングだったんですね‼︎
私はまだ不妊外来に通い始めて、検査待ちや結果待ちのも多々ある段階なので、今後の治療方針は話されていません。でもそのような明るいお話を聞くとすごく心強くなる気がします。ありがとうございます(;_;)- 4月24日
-
オレンジさるぼぼ
1つ前の周期で一度生理をリセットしましょうと言われ、クロミッドを5日間飲み生理がきて、その次の周期で自然妊娠?でした
今住んでいるところには、不妊専門の病院がなく、総合病院の産婦人科に通ってましたが、癌検診を受けたぐらいであんまり検査という検査もなかったので、なおこ.たさんみたいに検査受けられるのもちょっと羨ましいです
私もせっかくのこの機会に自分の身体を知りたかったなーというのがあったので(^_^;)
たくさん自分の身体を知って、なおこ.たさんに合う治療や体質改善の糸口が見つかるといいですね- 4月24日
-
れんこん
私の住んでいるところにも不妊専門の病院は無いんですが、車で40分のところまで通っています‼︎
通うのが大変でストレスにならないといいなと思っているところです。
自分に合っている病院だといいなと願うばかりです。
ありがとうございます♡- 4月24日

mucha
多嚢胞性卵巣症候群でした。
何もなしでは無排卵の周期が続いたので、薬と注射で卵を育てて排卵させてました。
5回目の人工授精で双子妊娠、出産しました。
-
れんこん
やはりほとんどの方は薬、注射で排卵されてるんですね‼︎
人工授精5回目で妊娠されたんですね!しかも双子ちゃんとは♡
私も検査やら治療やら頑張ってみたいと思います!
ありがとうございます♡- 4月24日

ポンデチェリー♡
初めてまして‼︎
私も多嚢胞です。3ヶ月から通院してます。
クロミッドの2段階投与では効果がみられず、プラス自力注射にて、先日初めて排卵しました。現在高温期で生理が来ないようにと願っているところです。
1人目は不妊専門に通いクロミッド➕ゴナピュール➕フェリングを注射し1周期で授かる事ができました‼︎
-
れんこん
初めてまして〜( ^ ^ )
クロミッドとゴナピュールは排卵誘発剤の飲み薬ですか?
すみません、全然まだ知識がなくて。- 4月24日
-
ポンデチェリー♡
息子の時はまだ多嚢胞とは言われておらず、排卵誘発剤の飲み薬のクロミッドを飲み、その後ゴナピュールという卵胞を育てる注射をしました!!
でも、多嚢胞と言われている今回はゴナピュールで卵胞を育てると沢山の数になる可能性がある為、排卵誘発剤である自己注射を1週間しました😅💦- 4月24日
-
れんこん
ゴナピュールというのは注射なんですか!内服したり自己注射もあるなんて大変なんですね。頑張って治療しているというお話を聞かせて頂き、わたしも励みになりました。ありがとうございます!
- 4月24日

はるとママが
ワタシも多曩胞です。一人目は、クロミッドと注射の治療で四ヶ月で授かりました。
二人目の妊活してます
3年目になろうとしてます。その間は、タイミングでクロミッド治療で、1年半、休憩5ヶ月、人工受精5回しましたが、授からず、今年の2月から体外受精ステップ。
採卵し、多曩胞のため、卵が沢山取れて39個のうち20個胚盤凍結できました。あとは、移植まちですが、ちょっと休憩してます。
移植は半年後に予定してます。
採卵までの注射通院し、疲れてきたので。
-
れんこん
なるほど多嚢胞だと卵が沢山とれるんですね!タイミングから人工授精、体外授精へのステップアップ、何度も通院しなけらばならなくてやはり大変そうですね。みなさんが頑張られていると聞くだけでもほんと励みになります!
半年後、いい結果になるといいですね!- 4月25日

ひろこ123
今日同じ診断されました🎵
先行き真っ白です。
どうしたらいいもんですかね🎵
-
れんこん
診断されたとき、ほんと先行き不安になりますよね‼︎まだまだ検査があるのに、もうこの段階で落ち込んでしまいました。
でも、授かれた!ってお話を聞くと自分もいつか✨と前向きに考えれるようになってきました。
お互い頑張りましょうね♡- 4月25日
-
ひろこ123
私も一人目すんなり自然妊娠だったので、本当先行き真っ白です。
でも、頑張ろうって思います🎵- 4月25日

えみち*
ごめんなさい、まだ妊娠してませんが、なおこ.たさんと同じで多嚢胞と言われて今検査の結果待ちです。
待ってるだけで特に指示もないので今月はモヤモヤ…
お互い頑張りましょう!
-
れんこん
検査の結果待ちしている間、ほんと辛いですよね!
わたしもホルモンの血液検査の結果が次の受診に控えています。まだ卵管造影の検査も残っているのに、もうこの段階で不安で仕方ないです。
お互い、ストレス溜めないように頑張りましょうね♡同じ気持ちの方と共有できてうれしいです!- 4月25日

ななまうす
多嚢胞は不妊症の中でも、一番メジャーで妊娠させる方法はたくさんありますよ!
不妊の原因が不明な方に比べたら、
排卵まで持っていけたら、他に問題なければ妊娠可能です(^^)
私も頑固な多嚢胞です。
ちゃんと排卵するまで持っていくのに半年かかりましたが、自分に合う薬が見つかり排卵できるようになったら、すぐに妊娠できました!
あまり考えこまず、ストレス溜めないようにしてくださいね(^^)頑張ってください!
-
れんこん
ネットで調べたり、この場で質問させて頂き、同じ悩みの方が沢山いて、妊娠出来た✨ってお話を聞くと前向きに頑張ろうと思えるようになりました!
ありがとうございます♡(;_;)- 4月25日

にんにん
私わ先週の検査結果で多嚢胞性卵巣と診断され薬をもらいました!
先生が言うにわ、最近増えてる見たいで、現代病とも言われているみたいです。
友達も多嚢胞性卵巣と診断されましたが無事に妊娠、出産としていたので、そこまで気にしないようにして、日々過ごす様にしてます(^ ^)
-
れんこん
現代病とも言われてるんですか〜!簡単に自然妊娠してる人もいるのになぜ自分は‥と考えてしまっていた日々。こんなに悩んでいる方が沢山いると思うと心救われます。
そうですね〜みみみさんを見習って私も、気持ちを軽くして日々過ごしていこうと思います☆彡- 4月25日
-
にんにん
本当ですよね(>_<)
簡単に自然妊娠してるが居て、なんで私わこんなに出来ないんだろ…って毎月生理が来るたび、思ってる以上にショックでした…
自分だけぢゃなくて、同じ悩みを抱えている人や、妊娠できたって話を聞くと、本当に心救われますよね♡
私の場合、排卵も上手くできていなくて、ちょっと不安になって凹んだんですが、先生から、良くある事だから大丈夫だよ‼︎とか
薬飲んで、次の生理終わってからがチャンスだね‼︎って言って貰えたので
そんなに深刻に受け止めなくても大丈夫なのかも‼︎って気持ちになりました‼︎
そして、原因がわかっただけでもちょっと気持ちが楽になりました‼︎
とか言いつつ、たまに思い出して悲しくなりますけどねf^_^;)
毎日思い詰めるよりわ良いかと思います(^ ^)- 4月25日

ヨシえママ♥
私も2月に多嚢胞と診断されました。一人目はすんなり出来たので本当にビックリでした。それまで産み分けチャレンジしていたのですが、そんなことしてる場合じゃないな、、と思いまして。。先生に勧められた漢方薬を飲み始めました。その前の1ヶ月間、基礎体温が一定で生理が来なくて体調も悪かったので、ルビーナめぐりを試しに飲んでいたのですが★☆ 3月後半に妊娠発覚!!
漢方薬が私にはあっていたようです。
3日に1度や2日に1度はタイミングを取ると出来やすいとネットで書いてあったのでそれを実践したり、あまり考え過ぎずリラックスしたのもよかったのかなと思います★☆
-
れんこん
ルビーナめぐりがヨシえママさんに合っていたんですね♡私はまだ何も薬を飲んでいない段階なので、ルビーナめぐり、参考にさせて頂きます♡‼︎
やはり考えすぎないのは良いことなんですねきっと!
元気な赤ちゃんが産まれますように♡わたしも頑張りますね‼︎ありがとうございます♡- 4月26日
-
ヨシえママ♥
なおこ.たさんにも合うものがあると思います♥ 考え過ぎずリラックスして過ごしてください。私も出産までまだまだなので不安もありますが頑張りたいと思います★☆
- 4月26日
れんこん
そうなんですか〜!体外授精とかしたんですか?
退会ユーザー
ホルモンバランスを整えて
生理を来させる薬飲んだら
その周期で妊娠しました!
体外受精はしてません💦
ホルモンの薬のみです!
れんこん
そうなんですね♡先行き不安になっていましたが、頑張れそうです!ありがとうございます!