コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞
ご友人の式ですか?ご親族でしょうか?
ご友人の式でしたら確かに明るめのドレスで華やかにというのもいいと思いますが、ネイビーなら問題ないと思いますよ(*^^*)アクセサリーなどで華やかにすれば十分だと思います。
ご親族の式でしたら、親族は控えめな格好の方が好まれるのでブラック、ネイビーで問題ないですよ(*^^*)
ただどちらのお式でもミュールはNGです(>_<)つま先、かかとが出ないパンプスにしましょう*

e♡m
ネイビーでもブラックでもいいと思います( ^ω^ )私の結婚式や友人の結婚式にもいましたよ!
ただ暗めになってしまいますので小物や髪飾りなどで華やかにしたらいいと思います♡
-
りぃさん
小物はやっぱ白やベージュがいいんですかね?(>_<)
- 4月24日
-
e♡m
白よりもベージュがいいですよ♡
あとシルバーとかゴールドとかもキラキラで可愛いと思います♡
黒かネイビーだったらピンク系とか合わせても可愛いと思います(^^)- 4月24日
りぃさん
ミュールNGなんですね😓
無知でした…💦
ネイビーのワンピだとやっぱ黒のパンプスですかね?💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
ドレスが暗めのお色でしたら、バッグと靴をベージュやシャンパンゴールドなどのお色にされるといいですよ(*^^*)
わたしもネイビーのドレス持ってますが、シャンパンゴールド?ピンクベージュ?みたいな色の靴を履いてます♪
もちろん黒でも全く問題ないですよ!