コメント
めいママ
4ヶ月の子にも聞くと思いますが砂糖水試して見てください!
砂糖水作りかた赤ちゃんとかで出てくると思います!飲み続けることによってだんだん出てくると思います(`▽´)
MILK
息子も4ヶ月くらいのときちょうど便秘でした!のの字マッサージや綿棒浣腸も効果がなく…
食欲もあっていつも通り元気ならば問題ないようですが…8日は心配ですね💦
息子は、病院で座薬もらったら30分以内にめちゃめちゃ出てました!
-
ぷん
回答ありがとうございます😊
生後1ヶ月までは毎日だったのに、それ以降ら急に日数があいてしまって💦
時期的なのかな〜💦💦
やはり溜まってるんですかね!不謹慎にも明日楽しみにしておきます🤣- 11月5日
MILK
追記です!
オリゴ糖も試しましたがダメでした(T_T)
はじめてのママリ
うちも2人ともひどい便秘でした。下の子はほっとくと5日くらいでなかったので病院で浣腸してもらったり、自宅でイチジク浣腸して出していました。今は食べ物である程度コントロールできるようになりました。
-
ぷん
遅くなってすみません💦
やはり出なかったら浣腸した方がいいですよね😅
今回は病院行こうと思った朝にうんち出たので、次また出なかったら相談しようと思います💡- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージに通ってたんですが、そこで知り合ったお子さんがめちゃくちゃ便秘だったのが出るようになったと言ってました😊
-
ぷん
遅くなってすみません💦
ベビーマッサージですか😳💡
ちなみに通われてたのはどこか教室みたいなところですか?🤔
それとも市でやってたりするんですかね🤔- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は産んだ産院でそーいう教室かあったのて通ってました😊
そこでオイル買って家でもベビーマッサージやってるとおっしゃってました😄- 11月10日
ぷん
回答ありがとうございます😊砂糖水ですか💡調べてみます✨
白湯など飲ませたことなく、母乳だけだったから便秘とかあるんですかね🤔ただの個人差かな🤔
めいママ
自分は完ミで育てて、娘が生後1ヶ月頃に急に便秘になり砂糖水試したら笑っちゃうくらい出てきました(笑)
どうなんですかね?ミルクしかあげたことないので分かりませんが…💦
ぷん
完ミでしたか💡それなら関係なさそうですね🤔
またうんち出なかったら砂糖水やってみようと思います✨