※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
雑談・つぶやき

もぅ不安過ぎて😭💦来年の今ごろは、幼稚園を決めていて願書?出す頃なのか…

もぅ不安過ぎて😭💦来年の今ごろは、幼稚園を決めていて願書?出す頃なのかな…💦まだ、園も決めていない…💦近いところでと考えているけど色々あってどうしよう💦幼稚園もこども園も初めの一年は預り保育してくれないのかな?!💦園にいれてから就活しようかと思ってたのにな…
気づけばあと一年後には園のこと考えなくてはいけなかったなんて💦のんびりしすぎたー💦

コメント

KT

私もです💦これから引越しするんですが、引越し先の保育園幼稚園は待機児童が多いみたいで余計悩みます😥

子どものこととはいえ、見学行くのめんどくさいです、、どこがいいのか見学行ってもわからなそうな気がしてます笑

• マイペースママ

マイペースママ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!
    私も急いでないのですが
    数年の間には近所の範囲内で
    引っ越しを考えてます💦から、余計に頭がパンクしそうです💦😞

うちも待機児童ワースト上位地域でもう保育園は諦めております💦

ね!めっちゃめんどくさいです(笑)💦最近先のことばかり考えて不安で色々とめんどくさいです😭子供のご飯もめんどくさすぎます(笑)💦
    主婦なのに(笑)💦

• 11月5日
  • KT

KT

そうなんですね💡距離とか結構重要ですもんね🤔

同じくです!どうやら県内で3番目に待機児童が多いとこだそうです😱保育園は、家の近くに保育園があってそこ気になっていたんですが、2歳枠がゼロでした笑 別に絶対入れたいわけではなかったんですけど、毎年こんな感じなのかってショックが大きかったです💦

わーかーりーまーーーす!これから引越しなんですけど、引越し自体、年末調整、不動産取得税の減税の手続き、住宅ローン控除、すまい給付金、医療費控除etc、、があってもう嫌になります😞今日カレーだったんですけど、カレーでですらめんどくさいって思っちゃいました笑

• 11月5日
  • マイペースママ

マイペースママ

こんばんは💡
    遅れましてごめんなさい💦💦

もう預けたいのに色んな障害あってすることも考えることもいっぱいあって憂鬱になりますよね…😭💦

カレー(笑)わかります💦
    あたしなんてレトルトでさえ…もぅぜーんぶめんどくさい…(笑)💦💦

良い感じに発散しないとですねぇ😭

• 11月6日
  • KT

KT

私も遅れてすいません🙏

そうなんですよ、、今月の22日と23日が申し込みの受付日なんですけど、今週末にマイホーム引き渡しで来週は引越しでバタバタになると思うので、明日役場に行って分からない点を聞いてみようかなと思ってます💡入園してから妊娠したらどのくらいの期間働かなくても居れるのかとか、、

カレーって意外にめんどくさいですよね笑 皮剥かないといけないし、ルー残らないように混ぜなきゃいけないし💦

私もですよ笑 旦那夜勤の時はお弁当作らないといけないんですけど、ほとんど冷凍食品です🤣ちゃんと作ってるの厚焼きぐらいです笑

発散は食べることぐらいしかないですね、、最近間食が酷くて体重増えてきました笑

• 11月7日