※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

38週で前駆陣痛あり。旦那が腰を痛めて寝たきり。陣痛中の旦那の言動にイライラ。嫌なことは伝えるべきか悩んでいる。

38週を迎えて前駆陣痛があったりしてそろそろかな?と思っているのですが、

旦那が仕事で腰をやってしまいほぼ寝たきりになってしまいました😂
痛みに弱い旦那で痛い死んじゃうってずっと言ってます...

きっと陣痛がきたら、
腰の痛みを訴えてくる旦那にイライラしてきそうで怖いです(笑)😂
陣痛中に痛い痛い言われたら好きって気持ちも全く無くなるだろうし、スマホ触られたら追い出す勢いだと思います😂

皆さんは陣痛中にされて嫌なことや言われて嫌なことは事前に伝えていましたか?
前駆陣痛で痛みがある時、痛いもうダメ終わったってずっと言ってる旦那を見るとすでにイライラしてしまってるので言おうか迷ってます😅

コメント

kanoino🍃

絶対言った方がいいと思います👌
陣痛中とかって、割とめちゃくちゃ
根に持つのでこれだけは言わないで
これだけはしないでとかは
しっかり言っておかないとホントに
いつまで経っても忘れられないし
その時の事がふとした時に
頭によぎって腹たってきます(笑)

本当男の人って痛みに弱くて
しかも大袈裟ですよね✊🌀

私は出産直後に義母を
呼ばれたことが今でも腹たってます😂

• S

S

めちゃくちゃ根に持つタイプなので付き合ってるときにされたこともまだ根に持ってて陣痛中ならなおさらやばいだろうなと思ってたので明日にでも伝えときます😂

なんであんなに弱いんですかね!?
    死ぬわこれ、いやもはや死んだとか言ってて正直呆れてます🙄

義母呼ばれたなんて
    もう離婚しようかなって思ってしまうぐらいになりそうです😂(笑)

• 11月4日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

私もです😂😂
    未だに言われた事とか思い出して、
    1人でムカついてます(笑)

そんな痛みで死んでるなら
    こっちは神様、仏様だよ❤️って
    言ってやりたいですね✊💭

離婚危機までなりました!(笑)
    普通に義母が帰った後に
    面会謝絶にしようかと思うくらい
    腹立ちました😂😂

• 11月4日
  • S

S

一つ嫌なところが分かると、
    前に言ってきたあれも嫌だったなとか一気に思い出してしまって苦手だわこの人って完全に思ってしまいます😂(笑)
    仲良くいたいんですがね😥

腰が痛いだけなのでご飯もめちゃくちゃ変わらず食べるし、テレビ見て笑ってるし死なんやんけ!って思いますが、死ぬ危機を感じてるんでしょうね😅(笑)
    もう少し強くなってほしいです☺️(笑)

うちの義母はもはや来ないってはっきり言ってきたので安心してますが、必死にがんばった後に気を使う相手に会いたくないですよね😥

• 11月5日
み

絶対言った方が良いです!
こっちはもっと痛いわってなると思いますしね(笑)
私は「もしかしたら暴言吐くかもしれない、殴ったりするかもしれない、でもそれは本心じゃないからね!」って言っておきました(笑)
結局のところ終始無言で耐え、6時間のスーパー安産で、旦那は必死で腰を擦ってくれてましたが、「そこじゃない」と言っただけです(笑)
水を飲みたいタイミングの合図を決めたりしたら良いかもしれないです✨

• S

S

腰の痛みは本人ではないので分かりませんがきっと陣痛よりは痛くないと思うので陣痛中言われたら本当無理な存在になると思います😂
    必死で腰をさすってくれる旦那さん素敵です🥺
    そんな旦那ならいいのですが...
    期待はしないでおきます(笑)
    水を飲みたい合図とかもいいですね!!😳
    参考にします🌸

• 11月4日
ちい子

私はとくに伝えてなかったですが、陣痛中に腰痛い死ぬとか言われたらブチギレますね😂
こっちはそれ以上の痛みに耐えてるんだ!って感じです💀
うちの旦那は大丈夫でしたが、実母がダメで💦陣痛に耐えてる時腰をさすってくれてたのですが、それだけで「疲れた」と言われたので「出て行け」って言いました😇笑

• S

S

ブチギレるどころかほんと呆れてしまうだろうし無理な存在になってしまいそうで😂
    腰の痛みは分かりませんがきっと陣痛より痛くはないと思いますしね😂(笑)
    腰をさすってくれてるのはありがたいですが、疲れたは嫌ですね😅
    いやこっちだって痛みに耐えて疲れるわって😅

• 11月4日