コメント
いぬがお
欲しいと思ってもすぐできるとは限らないので難しいですよね。具体的な悩みはなんでしょう?!
ぱんだ☆★
質問の内容がざっくりしていてどんなアドバイスが欲しいのかなぁ?と思ってしまったんですが、どんな事が知りたいですか?
妊娠・出産は経験したので何かしら答えられるかもしれません。
育休中なのでお仕事の事も何か言えるかもしれませんが、育休が取りやすい職場なのでそちらの方は参考にならないかもしれません。
-
sayang40
40代なので高齢という不安と子供を作りやすいタイミングとか初めてだらけなので。
- 4月24日
-
ぱんだ☆★
私は40代ではないので、アドバイスっていうほどのことはできませんが、一番仲良くさせてもらっているママ友が40代の方です。
今2人目を考えていらっしゃいますが、ご主人がリスクについて不安がっているとは聞きました。でも当の本人は2人目産む気満々です!
タイミングですが、職場に迷惑がかかるとか、そういった事は考えないでいいと思います。多分どのタイミングで出産しても迷惑はかけてしまいますし、文句言う人が仮にいたとしてもその人の事は気にする事ないと思います。出産じゃなくても怪我とかで職場に迷惑をかける事だって他の人もあるでしょうし、みんな出産とかは通る道ですよね!?順番にみんなでフォローしつつお仕事していくのがいい職場じゃないかなーって思いますし。- 4月24日
きりんさん27
妊娠に関してだけになってしまいますが…まずは基礎体温を測り、排卵検査薬を使ったりして、タイミングで夫婦生活するのが第一段階かなと思います。
ただ、40代という事ですので絶対子供が欲しいということなら病院で検査やタイミング見てもらうことをされてもいいかなとは思います。
がっちゃん
子供が絶対に欲しいなら
仕事よりも妊活に専念した方が
いいと思います( •́ •̀ )💦
子供欲しいからといって
すぐ出来るわけじゃないし
年齢とともに妊娠率とか
下がりますし( •́ •̀ )
私は20代前半ですが
出来にくい体質だったので
年齢が全てではないですが
早いにこしたことは
ないと思います!
まず基礎体温つけて
病院行くべきだと思います!
まさこ
私の実家の近くで40代で妊娠出産された方いらっしゃいますよ💡
年齢を気にされるようでしたら、一度病院で検査された方がいいかな?と思います💡
私は今年36歳の初マタで妊娠わかるまで働いてましたか、仕事のストレスもあるし辞めようかな〜と思っている時に赤ちゃん来てくれました。
4ヶ月弱の自己の妊活で赤ちゃん来てくれず、年齢の事もあり、病院に行って血液検査等して、旦那さまにも検査してもらって、2ヶ月弱の通院服薬治療で赤ちゃん来てくれましたよ!
職種にもよると思いますし、仕事を急に辞めて逆にストレスになる方もいらっしゃると思うので、お仕事もすぐに辞めれなかったりそれぞれ事情もあると思うので、まずは妊活しながら仕事が出来るようなら私だったら検査に行きます💡
1人目の出産もこれからですが、私は2人目も欲しいなぁ〜と思ってます💡
-
sayang40
私の知り合いでも40で妊娠、出産した人がいるんです。 そういう人が1人でもいたら私自身、頑張れる気がするんです。
- 4月24日
-
まさこ
正直なところタイムリミットやリスクはあると思いますが、十分可能性はあると思いますよ💡
私達夫婦も色んなことを試しましたが、やっぱり病院に行って検査治療したのが1番だったねと言ってます💡- 4月24日
-
sayang40
やっぱり自己妊活するよりは病院に行っていろんなアドバイスを受けた方がいいんですかね?
とりあえず、自己妊活してダメなら病院に行こうか考えてるんですが…- 4月24日
-
まさこ
うちも自己流1年しょうかと言っていたんですが。
・タイミング3日と空けず取って
・アプリでタイミング排卵日を見る
・基礎体温をつける
・身体を冷やさないようにする、カフェインは控える、食事は和食中心、身体を温める食べ物を食べる
・妊活中から葉酸サプリを飲む、旦那さまは亜鉛サプリ
・お酒は控える
・色んなジンクスを試す
・タイミングを取った後は腰の下にクッションを入れて高くして20分はそのままで
等色んなことをしても授からなかったので、病院に行きました、私のホルモンの値が原因とわかって、正直もっと早く病院に来ていればと旦那さまに申し訳ない気持ちになりました。
旦那さまは早い方だと思うし原因がわかって良かったねと言ってくれましたが。
服薬して2ヶ月弱で赤ちゃんきてくれましたが、もし他に原因があったり時間が経っていればと思うと早めに病院に行って良かったと思っています。- 4月24日
ハル
お気を悪くさせたらすいません。
40代で最近籍を入れたという友人が先日言ってたのですが、
「妊活で病院行ってタイミング法でのんびりしてる暇はない。
私のまわりの40代も私も、人口受精にいきなり踏み込むしかない。」
と、言ってました。
確かに、それも1つの方法だと思いました。
あと関係ないかもしれませんが、医療保険には入った方が良いです!
私現在入院中なんですが、入ってなくて本当に後悔です(´._.`)
Hana-mama
子供が欲しいのであれば今は仕事より妊活を優先させた方がいいのかなと思いました。希望したからといってすぐに授かるとは限りませんので。
仕事の事を考えたら妊娠できません。
どのタイミングで妊娠しても誰かしらに、なにかしらの迷惑はかはかります。そこは割りきるしかありません。
ご主人と相談の上、基礎体温をつけるなり、病院にいくなり徐々に準備をはじめたらいかがでしょうか。
食欲が止まらない❗😵
38位の時に 婦人科の先生に相談したら 不妊治療専門の所に行って 紹介所書くからと 言われました ちなみに 私の行ってる病院は 基礎体温表は いらないです とりあえず測って居ますが
-
食欲が止まらない❗😵
ちなみに 土曜の午後 日曜 祝日 診察してる病院もありますよ 私行ってる病院は
正月以外診察しています 人気高いのか 人多いですよ- 4月24日
-
sayang40
そんな病院があるんですか?
- 4月24日
-
食欲が止まらない❗😵
大阪梅田のリプロダクションです
結構 遠方からも来てるみたいです- 4月25日
ままり
ざっくりですが、生理日と生理予定日の中間のすこし前が妊娠しやすいと言われているタイミングですね!
私は平熱35.3と言う低体温ですが妊娠できました。
お金が貯まってから、、これが落ち着いてから、、と言ってたら子どもなんていつまでたってもつくれないよー!と言われ、7月に式を挙げるのですが、すぐにできる確証もないし!と、年明けから妊活だー!とか言ってたらまさかの一発目で妊娠して、排卵予定日の2日前の仲良しでの妊娠です!特にタイミングとったわけでもなく、初めての中だしがタイミングに当たったようで、奇跡だと思いました!
お金はきっとどうにかなるし、仕事で自分の代わりなんていくらでもいます( ̄▽ ̄)
今日より若い日なんてこの先ないので、今が1番チャンスだと日々思っていました(笑)
ちなみに、1年くらい妊活してできなければ私か旦那に問題があるのだろうとみなして病院に行くつもりでした!
sayang40
40代ということと仕事です。
いぬがお
私は36から不妊治療に通いました。元々できずらいのは分かっていたのと、やはり年齢です。40代であれば、最初から不妊治療専門で検査してもらうことをオススメします。
たぶん人工授精からというところが多いみたいです。
私の知り合いのひとは43で2人目不妊でタイミングで通ってましたが、人工授精のステップアップは旦那さんが嫌がったようで、もう諦めたら?と先生に言われたそうです。検査で何も悪くはなかったみたいですが・・・
仕事は確かに子なしのときのようには無理になりますね。そこは今までの頑張りとか会社の方針もあるかもですが。
ただ、子供が欲しいなら今しかないと思います。
後から欲しいと思っても出遅れになります。
また、治療の助成金も40代だともらえなくなったりしますので、早いに越したことはないと思います。
いぬがお
×出遅れ→手遅れ です。
sayang40
いぬがおさん助成金て、都道府県全部が40代になるともらえなくなりますか?
いぬがお
お住まいの市町村でどうなのか確認してみた方がいいと思います。私の住んでるところでは、年齢が高い方が減らされる感じに変わったみたいなので、私も2人目欲しいので焦りました。