※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築引っ越し後、家族で寝る方法についてベッドと敷布団のメリットデメリットを知りたい。娘と一緒に寝るため敷布団も検討中。湿気対策も心配。

カテゴリー違ったらごめんなさい💦

お子さん、ご主人の家族みんなで一緒に寝ている方にお聞きしたいです!

新築建設中で年明けに引き渡しになります。今は娘と私でダブルベッド、主人は違う部屋でシングルの敷布団で寝ています。主人はひとりで寝るのが寂しいらしく、引っ越したらみんなで川の字で寝たいそうです。

そこで質問なのですが、みなさんはベッドですか?敷布団ですか?メリットデメリットを教えていただきたいです😭

私はベッド派なのですが、娘が小さいのでまだまだ一緒に寝るだろうし、ベッドから落ちる心配もありますし、あとひとり子供が欲しいと思っているので、人数が増えることも想定すると、敷布団の方が融通がきいて何かと良い気がしてきて、、💦

でも湿気とかの対策もしないとだし、、となかなか決まりません(;_;)

コメント

エイヤ

敷布団で川の字です☺️
安心安全が一番ですね🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

ベッドと敷布団じゃ高さが全然違いますもんね💦
    今は壁側に寝かせているので落ちないのですが、今度の家は大きい窓があって、反対側は扉があって、壁に寄せられない状況なので、敷布団の方が安心なんですよね😭

• 11月4日
Rim

敷布団ダブル二枚敷いて寝ています❣️
フローリングの上にラグ引いて
マットレス、湿気取りマット
敷布団、敷きパッド敷いてます。
布団あげるのがめんどくさいので
布団乾燥機やったり、天気のいい日は
窓開けて風通したり、陽をいれているからか
特にカビたりしてないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毎日の事となると布団あげるの大変ですよね💦寝室は完全に洋室で、しまう押入れはないので、ちゃんと対策しないとですね(;_;)

• 11月4日
  • Rim

Rim

しまうところないのでたまに
    持ち上げたり部屋干し用のラックにかけてます🙆‍♀️

しまうと湿気取れなくてカビそうな気がします🤔

• 11月5日

1歳半までは娘はベビーベッドでそれ以降はシングルベッド2台で3人で寝てます。今は下の子がベビーベッドです。

引っ越してすぐは1階に敷布団で寝てたんですけど、なぜか娘は敷布団で寝たた時の方が寝相が悪くて、布団からはみ出まくってました。ベッドに戻ってからは朝起きてと私と旦那の間にいます。

床に敷布団は腰が痛くなるので嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんもベッドの方が深い眠りに入れて、あまりゴロゴロしちゃわないのかもしれないですね(❁°͈▵°͈)❤️

敷布団が薄いとほんと腰にきますよね💦やはり睡眠は大事ですね、、

• 11月5日

断然ベッドです。
敷布団は腰が痛くなって 
妊娠中大変な思いしたので
ベッドに買い替えましたね😅
落下が心配であれば
壁にひっつけて端に寝かせると大丈夫です!
相当寝相わるいですが落ちた事一度もないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり敷布団は腰痛が一番のデメリットですかね😭
    今は壁側に寝かせているのですが、今度の家は大きい窓があって、反対側はウォークインクローゼットの扉があってで、どちらかに付けることが出来ないんです(;_;)なのでベッドにしたら柵を付けないとですね💦

• 11月5日
ふくすけ

家を建ててすぐは布団生活でしたが上げ下げが毎日大変で二人目を妊娠したときに思いきってセミダブルを2つ買いました。
デメリットは
●子供の落下の心配
●ベッド下の掃除問題(ルンバなど必要かな)
メリットは
◯寝心地がいい
◯上げ下げしなくていい
◯シーツを変えやすいから衛生的
◯子供が喜ぶ←これが一番!

ちなみにいまは長男のせきがすごくて赤ちゃんが起きてしまうのでパパ&赤ちゃんがベッド、ママ&長男が別室でダブルの布団で寝ています(^.^)
両方あるととても便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は飛び跳ねられるベッドの方が楽しいんですね(*゚▽゚*)

なるほどーっ!たしかに隔離しなきゃいけないときもありますよね、、💦そこまで考えたことなかったです💦貴重なお話ありがとうございます😭❤️

• 11月5日
╰(*´︶`*)╯

ドリームベッドのハグミルのベッドで、セミダブル2つにしてます。
画像と同じシリーズですが、我が家は東京インテリア限定モデルなので、少しデザインが違いますが!!

これは、
*ローベッドなので安心、
*頭横は布で出来てるので寝ぼけてぶつけても大丈夫
というので、これを選びました。
息子も自由に広く寝れるし、もうひとり生まれて生後半年したら一緒に寝れるくらい余裕があります。また、マンション住まいなので、我が家はベッド派なのですが、凄く心地が良くて、このベッドにして良かったなって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真まで😭
    すごい参考になります!😭

こういうベッドと敷布団の間のようなものがあるんですね!全然知らなかったです!いいとこ取りって感じですね(❁°͈▵°͈)♫これ私も調べてみます!

• 11月5日