コメント
525
子育て、正社員で治療をして
その中周りのからの二人目コールにほんとに悩んだ日々は
あります。
今思うと結構辛かったです…。
もうこれ以上キツイと思って不妊鍼をやってるところに通い…今に至ります。
ほんと人の手を借りないと
ダメでした!
今の鍼の先生と出会えてよかったと痛感してます。
まり
すみません、私も息抜きの方法はわからないのですが1人目の月齢が一緒でコメントしてしまいました。
私も通院して服薬、注射で治療しています!
最近なんだか疲れちゃったな…と思うことが多く、治療を休みたいけど休んだら排卵もしないだろうから焦りもあって休めずにいます。
今のところ生理が来たときにお酒を飲むことが唯一の楽しみですが、子供がいるから酔うほど飲めるわけではないですし…
1人になりたくなるときありますよね。
近くに子供預けたり頼れる方はいませんか?
-
まい
ありがとうございます💡
私もお酒飲んだりして、少し息抜きしてます。
基本的に親は一切頼れないので、預けられるとしたら旦那だけです😣
でも旦那に預けるくらいなら、3人でお出掛けしたくて…。
たまには一人の時間をつくったほうがいいですかね。- 11月5日
レモネード🍋
わたしも二人目妊活1年になり、ただいま生理中😢先月生理前の情緒不安定のときに旦那も残業多く、娘もイヤイヤ期真っ最中で手がかかり、かなりキーーーっとなってました。
わたしも妊活休みたいけど、年齢的にそんな余裕もなく、進むしかない状況です。しんどいですよね。
休日など、旦那さんが子供と二人でお出掛けなどはしてくれませんか??
わたしは生理終わったら娘を旦那に任せて、マッサージ行ってきます!
-
まい
イヤイヤ期、大変そうですね😖
私も子どもに当たってしまうことがあって、そのたびになにやってるんだろう…と思ってしまいます。
娘に申し訳なくて。
旦那はお願いしたら喜んで引き受けてくれますが、おやすみが少ないので三人での時間も大切にしたくて。難しいです。- 11月5日
まい
私も周りからの言葉がつらいです。
娘が1歳を過ぎた辺りから当たり前のように「二人目はそろそろ?」と言われることが増えました。また、「次は男の子がほしいよね」と決めつけられるようなことも…。
鍼、行ったことないので少し検討してみます☺️