HCGが下がり、凍結胚が無くなりました。1回目は流産、2回目は出産、3回目は着床せず、4回目は胎嚢が確認できませんでした。2人目を希望していますが、再度の採卵に不安を感じています。同じ経験をした方のコメントをいただけると嬉しいです。
HCG下がり今回もダメでした。。
今日で凍結胚無くなりました。
採卵は一度のみ。4つ凍結に至りました。
1回目 10週で流産
2回目 出産(現在2歳の息子)
3回目 着床せず
4回目 着床したが今日胎嚢確認できず
2人目欲しいですがまた採卵からと思うと気が重いです。
同じような経験した方、気持ちわかってくださる方コメント欲しいです。。
- yu(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度の採卵で出生児得られてるので全然良いと思います!
嫌味とかでなく、心からそう思います😊
私も最初の採卵で4個凍結しました。
ですが
1回目 8週で流産
2回目 化学流産
3回目 着床せず
2個移植を提案され、採卵からやり直し
4回目2個移植にて今40週って感じです。
それでもネット見てたら何度採卵してもなかなか凍結に至らない、着床しない、週数が進んでから流産、死産になってしまった人など沢山います…。
確かに採卵辛いし、また一からのスタートか…って思うのもわかります。
上の子もまだ小さくて手がかかるのに、通院して投薬の時間を毎食後守りながら自己注射したり…考えるだけでどっと疲れますよね。でも、一度の採卵で出生児が得られているのはそれだけ卵子も精子も質がいいという事だと思います。やれば結果が出る体質です!やってもやってもその努力が実らない人が沢山いる中で、とても羨ましく思えますよ。どうか一歩踏み出して欲しいです。
まひな
採卵キツイですよね😭
私は1回目の採卵で2個凍結し、移植1回目は着床せず2回目で出産しました
なので貯卵がなくなってしまい、娘が6カ月の時に再び採卵そのまま移植し、2回目で妊娠しました
2人目欲しかったのと1人目採卵一回で妊娠したことを希望に頑張ってます✊
-
yu
2回採卵されたんですね!上のお子さんが6ヶ月の時だと私よりも遥かに大変だったかと思います💦
私も頑張ります。ありがとうございます♪- 3月7日
-
まひな
4回移植して3回着床されてるのでポテンシャルありますよ!
もちろん辛い事がつきものだと思いますが頑張って下さい🥰- 3月7日
yu
心強いコメントありがとうございます!
前向きになり、また採卵からスタートすることに決め、今クリニックにきております。頑張ります🙇♀️